-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 198008

 оролевский маковый пирог

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 06:30 + в цитатник

ќчень вкусно и красиво!

3925311_korolevskii_makovii_pirog (554x385, 530Kb)

 

»нгредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи - свежие (20 г) или гранулированные (1 столова€ ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних €иц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль - щепотка
●ванильный сахар

Ќачинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу

ѕриготовление:

 онечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик - будет вкусно да и быстрее. » все же лучше сделать тесто самосто€тельно по этому рецепту.

1. «аранее достаньте масло - оно должно согретьс€ до комнатной температуры и стать м€гким.

2. ƒавайте сначала разберемс€ с дрожжами. ќни могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столова€ ложка) или быстрые типа "—аф-момент", гранулки мелкие (1 пакетик).

ƒрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не гор€чо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать - получилась опара.

≈сли залить дрожжи гор€чей водой (выше 60 градусов), они свар€тс€ и потер€ют способность расти - тесто не подниметс€.

Ќакрыли, отставили в теплое место - дл€ того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. ≈сли смесь начала пузыритьс€ и увеличиватьс€ в объеме - вы все сделали правильно.

—ледим одним глазом - чтобы не убежали из мисочки. (≈сли смесь не пузыритс€ и не "растет" - увы, дрожжи надо вз€ть другие и снова сделать опару, новую.)

3. ¬торой шаг: €йца нужно разделить на белки и желтки. ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром (100 г) до образовани€ плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворени€ сахара. «атем добавить разм€гченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание - на выходе должен получитьс€ этакий крем.

Ѕелки тут не понадоб€тс€ - можно сделать белковый омлет или безе.

4. Ўаг третий - соедин€ем дрожжи (опару), еще муку - 500 г и масл€но-€ичный крем, соль, ванильный сахар.

¬се кладем одновременно, но масл€но-€ичный крем в последнюю очередь.

¬ымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук - тесто готово. ћиску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора дл€ расстойки - за это врем€ тесто должно увеличитьс€ в объеме в полтора-два раза.

5. √отовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. –аскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. „ем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

∆елающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху - сахар, и поверх всего - тонкие пластинки масла. ѕолучаетс€ вкусно.

—ворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во врем€ выпечки.

6. ”кладываем на противень или в форму, как хотите. —верху на рулете надо сделать надрезы - при этом раскроетс€ и будет видна слоиста€ структура рулета - это красиво! “еперь пусть постоит минут 15-20.

7. —мазать €йцом. ¬ыпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 06:54 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю пироги с маком!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 19:57ссылка
я тоже люблю: и пироги, и булочки...
tudey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 19:57ссылка
ѕри€тного аппетита!
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 08:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 19:58ссылка
ѕри€тного аппетита!
из€ма   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 19:58ссылка
ѕри€тного аппетита!
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо. Ѕеру в копилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аньчик_јлександровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 23:15 (ссылка)
«амечательный рецепт, роскошного пирога!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку