-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 199713


Ѕезопасный домашний  ќЌ№я 

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 07:20 + в цитатник

¬ ”—Ќ≈…Ў»… и ѕќЋ≈«Ќ≈…Ў»…  ƒомашний  ќЌ№я 

3925311_konyak (466x700, 230Kb)— магазинным его Ќе —–ј¬Ќ»“№...
»нгредиенты:

водка (сво€ или обычна€) — 3 литра;
1 чайна€ ложка дубовой коры;
1 чайна€ ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайна€ ложка растворимого кофе;
1 чайна€ ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

ѕоследовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стекл€нную,чтобы не пропустить момент закипани€.
«аливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
«акрываем стекл€нной крышкой и ждем до момента закипани€.
ќтверстие в крышке, чтобы не тер€ть «градусы», залепл€ем хлебным м€кишем.
 огда жидкость подходит к точке кипени€ — выключаем плиту и оставл€ем конь€к остывать.
 »ѕя“»“№ этот «божественный» напиток Ќ≈Ћ№«я!!!
—обственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовлени€ домашнего конь€ка.
ќстывший состав фильтруем через  полотенце или марлю и разливаем по емкост€м и бутылкам.
Ѕренди по-домашнему готов!
ѕо вкусу оказалось вполне терпимо.
ѕахнет при€тно, м€гкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
≈сли сравнивать его с насто€щими дорогими французскими конь€ками и бренди, то, честно говор€, мой конь€к мне понравилс€ больше.
ѕростой рецепт — благородный напиток.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 222 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 07:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 08:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 09:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aroutun   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 09:26 (ссылка)
ј, может, лучше залить и подождать недельки две, а не подогревать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 11:59ссылка
Ќекоторые так и делают, а нетерпеливые, наверное, спешат
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо большое. ќсталось только 3 литра водки купить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 12:02ссылка
Ќе об€зательно все три литра, достаточно и одного, а всЄ остальное по рецепту разделить на три...
ќрхиде€57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо,большое! Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 22:12 (ссылка)
спасибо большое
можь... когда-нибудь и сподвигнусь
но пусть будет в дневничке - а вдруг
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenami0603   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 03:59 (ссылка)
–екомендую добавить по чайной ложечке шалфе€ и м€ты---вкус изумительный придаЄт и дл€ нервов хорошо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ирюшкина_бабушка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 05:00 (ссылка)
ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€-√авриш   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 07:25 (ссылка)
— таким рецептом надо быть осторожным,не так он безопасен, если в состав входит дубова€ кора,растворимый кофе и листова€ чайна€ заварка.ћожет быть блокада сердца!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 09:42ссылка
јга! ≈сли сразу 3 литра выпить, то уж точно блокада будет! ѕричем не только сердца... )))))))))))))))))
»х там всего то по чайной ложке....)))))










Olgyca   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 08:06 (ссылка)
—пасибо! »нтересно будет попробовать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„ерникова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 08:09 (ссылка)
’очу сказать, что делала такой напиток и делаю, только вместо водки беру медицинский спирт и разбавл€ю его до 40 градусов на 200 мл. спирта -300 мл. воды. ¬ гор€чую воду вливаю осторожно спирт(бурлит), а потом добавл€ю сахар, ванилин на кончике нажа, 1 стол. ложка коры дуба( в аптеке продают),1 стол. ложка хорошего черного листового ча€. —оду не кладу, она нужна дл€ того, что бы заварка отдала свой цвет, гвоздики 2 х бутонов много, обхожусь и без кофе, просто добавл€ю 10 штучек чернослива без косточек. ќставл€ю настаиватьс€ на 5-7 дней. ј потом процеживаю и разливаю в бутылки, получаетс€ красивый на цвет и вкус напиток.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 20:15ссылка
¬ гор€чую воду наливают спирт дл€ быстрого приготовлени€ водки. „тобы разбавленный спирт превратилс€ в водку надо подождать около трех дней или развести гор€чей водой. «аливаю воду в спирт, химики говор€т так правильнее и не греетс€ конечный продукт.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 09:00ссылка
 ак развести спирт с водой в домашних услови€х?

¬округ этого вопроса ходит много разногласий. ќдни утверждают, что воду нужно вливать в крепкий напиток, в другие тверд€т Ц наоборот. —тоит запомнить, что спирт льЄтс€ в воду. ѕри такой последовательности напиток не помутнеет, а все ингредиенты хорошо перемешаютс€. ≈сли обратитьс€ к химии, то мы узнаем, что при добавлении воды в спирт будут образовыватьс€ моногидраты, которые создают горечь и сохран€ют специфический резкий запах спирта.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 10:40ссылка
≈сли % выше 40 град то разницы нет в последовательности залива. ≈сли ниже %, (из практики) спирт в воду - мутнеет (самогон, как в кино - мутный). —амогон в таком случае не отстаиваетс€, пришлось перегнать заново. «аливаю воду в спирт.
hameleocha   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GRYS   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:32 (ссылка)
да нельз€ греть! темболее 40%,лудше насто€ть на спирте в тЄмном тЄплом месте неделю в хорошо закупоренной таре
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
borzyh   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:39 (ссылка)
температура кипени€ этилового спирта 78,37∞C, сколько останетс€ спирта в вашей бад€ге?  онь€чный спирт настаивают в дубовых бочках потом бад€жат водой до 42 градусов, вот и весь секрет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prostoyuriy   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 13:07 (ссылка)
≈сли вы сюда добавите ещЄ и кип€чЄнное молоко, а потом процедите (т.к. в молоке по€в€тс€ "хлопь€"), у вас получитс€ "дамский" конь€к, т.е. нечто между конь€ком и крепким ликЄром. Ќу очень вкусно! ѕравда, по поводу дубовой коры - не знаю. Ќе пробовал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 15:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
’орошего субботнего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕеруте   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 23:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку