-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13492
 омментариев: 182046
Ќаписано: 200426


јѕѕ≈“»“Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » «ј 15 ћ»Ќ”“ 🍒

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_appetitnie_pirojki (640x443, 156Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко 300 мл
● ƒрожжи сухие быстродействующие 15 г
● яйцо куриное 4 шт.
● –астительное масло 150 мл
●  рахмал картофельный 50 г
● —ахар-песок 275 г
● ћука пшенична€ 760 г
● —оль ½ ч.л.
● Ѕрусника (или люба€ начинка) 350 г
● —ливочное масло 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»нгредиенты 1-го этапа: ћолоко 200 мл —ахар-песок 25 гƒрожжи сухие быстродействующие 15 г ћука пшенична€ 60 г. ѕодогреваем молоко, добавл€ем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидка€ сметана. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем на 15-20 мин., пока не по€витс€ шапочка.

»нгредиенты 3-го этапа:яйцо куриное 3 шт. —ахар-песок 50 г—оль 0.5 ч.л. –астительное масло 150 мл
—оедин€ем €йца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. ¬сЄ хорошенько перемешиваем.»нгредиенты 4-го этапа:ћолоко 100 мл. ѕодогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соедин€ем с €ично-масл€ной смесью.

»нгредиенты 5-го этапа:ћука пшенична€ 500 г«атем добавл€ем муку. —начала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.»нгредиенты 6-го этапа:ћука пшенична€ 200 г. «атем начинаем подсыпать оставшеес€ количество. ћуки может уйти больше или меньше, у мен€ обычно уходит ещЄ ровно 200 граммов. ¬ымешиваем руками.  огда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не лен€сь, до гладкого однородного состо€ни€.

“есто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем подходить в тЄплое место или просто в комнате, если у вас тепло. „ерез полтора часа оно увеличитс€ в два раза. »нгредиенты 8-го этапа: Ѕрусника 350 г —ахар-песок 200 г. ќбминаем тесто пр€мо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). ќп€ть закрываем плЄнкой и оставл€ем ещЄ на полтора часа. «а это врем€ можно зан€тьс€ начинкой. “ут, конечно, всЄ зависит от вашего вкуса. — этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ќу, а бруснична€ делаетс€ проще простого. —мешиваем бруснику с сахаром.

»нгредиенты 9-го этапа: рахмал картофельный 50 г. «атем немного подавим ложкой, чтобы выделилс€ сок, и добавим крахмал. √отово.≈щЄ раз его обминаем и накрываем полотенцем. –€дом ставим чашку с начинкой и противень. Ќичего присыпать, раскатывать не нужно, всЄ будем делать на весу. –уки смазываем растительным маслом (за весь процесс € это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое €йцо. –уками же разминаем в лепЄшку размером с ладонь, кладЄм в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепл€ем. ќно пр€мо само сходитс€.

¬от на верхнем фото начинки слишком много, так Ќ≈ Ќјƒќ делать, а то она будет просачиватьс€. ѕросто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепл€тьс€. ќсторожно подправл€ем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладЄм швом вниз на противень. Ќа один противень у мен€ входит 20 пирожков (5 р€дов по 4 шт.), а всего с этого объЄма теста получаетс€ примерно 35 плюс-минут 5 штук.
»нгредиенты 13-го этапа:

яйцо куриное 1 шт. ѕеред выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. ƒуховку разогреваем до 180 градусов. —мазываем пирожки взболтанным €йцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещЄ 5 минут без обдува. ј, в общем-то, смотрите по цвету - должна получитьс€ красива€ рум€на€ корочка. ѕосле выпекани€ пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежатьс€" минут 10-15. » можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

3925311_appetitnie_pirojki_1 (600x415, 123Kb)

3925311_appetitnie_pirojki_2 (600x415, 112Kb)

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



“ать€на_274   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 07:53 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо! ƒоброго ¬ам дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 08:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:40 (ссылка)
уххх..какие замечательные получаютс€ и аппетитные
спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:56 (ссылка)
јж пахнут!... —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилона   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LuGe   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 22:25 (ссылка)
ќчень интересно и красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку