-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 🍒

Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_appetitnie_pirojki (640x443, 156Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 300 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Яйцо куриное 4 шт.
● Растительное масло 150 мл
● Крахмал картофельный 50 г
● Сахар-песок 275 г
● Мука пшеничная 760 г
● Соль ½ ч.л.
● Брусника (или любая начинка) 350 г
● Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 200 мл Сахар-песок 25 гДрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 гСоль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.Ингредиенты 4-го этапа:Молоко 100 мл. Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:Мука пшеничная 500 гЗатем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.Ингредиенты 6-го этапа:Мука пшеничная 200 г. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г. Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:Крахмал картофельный 50 г. Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

3925311_appetitnie_pirojki_1 (600x415, 123Kb)

3925311_appetitnie_pirojki_2 (600x415, 112Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Татьяна_274   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:53 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо! Доброго Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:40 (ссылка)
уххх..какие замечательные получаются и аппетитные
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:56 (ссылка)
Аж пахнут!... Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:25 (ссылка)
Очень интересно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку