-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 196611

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ "ј–јЅ— »≈ — ј« »"

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Ўоколадные торты пользуютс€ неизменной попул€рностью у всех любителей домашней выпечки. –ецептов приготовлени€ этих вкуснейших десертов существует великое множество. ќдин из них мы хотим предложить ¬ашему вниманию. ћногослойный торт «јрабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываютс€ нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «ѕтичье молоко».  роме того, торт заливаетс€ большим количеством ганаша из натурального тЄмного шоколада, который придаЄт ему неверо€тно аппетитный вид и особый вкус. Ќе вызывает сомнени€, что такой торт не останетс€ без внимани€ ¬аших гостей и близких.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 €йца
● 250-300 г муки
● ўепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлител€ дл€ теста.

ƒл€ крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

ƒл€ глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ широкую миску высыпать сахар, разбить €йца и растереть их до образовани€ густой белой массы. ¬ысыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. ¬ другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Ќатереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. ¬ масл€ную массу вылить €ичную, размешивать, пока не получитс€ тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. ¬ылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). ¬ыложить корж из формы и остудить. »спечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.  аждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. ƒл€ крема лимон хорошо вымыть гор€чей водой, не очища€ от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. ѕерекрутить лимон через м€сорубку. ћ€гкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. ћанку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.  астрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в Ємкость с холодной водой и остудить. ѕосле этого, порци€ми добавл€€ кашу к масл€ной смеси, приготовить крем.
4. Ќа блюдо дл€ торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. —мазать корж кремом, поместить на него второй корж. —мазать кремом. ѕодобным образом собрать весь торт. ¬ерхний корж покрывать кремом не нужно. Ўоколад поломать и растопить в микроволновой печи. ћожно добавить в него немного сливочного масла или гор€чих сливок. Ўоколад немного остудить и ещЄ тЄплым ганашем полностью залить торт. ќставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же врем€ – в холодильнике.

источник

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



smargun   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
“орт красивый, но зачем ставить фото от другого торта(крем шоколадный). я решила посмотреть рецепт именно торта с шоколадным кремом. ќблом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 19:19ссылка
ƒа, разве это облом? ѕоложите в крем 2 ст л какао и будет ¬ам радость.

ј ещЄ могу ¬ам предложить рецепт ганаша (сливочный шоколадный крем)

√анаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
√анаш можно приготовить желаемой густоты. √устота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
√анаш используетс€ в качестве глазури или прослойки дл€ торта (иногда предварительно взбиваетс€). √анаш более плотной консистенции используют дл€ приготовлени€ конфет трюфелей. Ћегкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.


—остав
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарна€ пудра - 2 столовых ложки
ѕриготовление
Ўоколад порубить и сложить в миску.
¬ маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
ƒовести сливки до кипени€ (но не кип€тить) и сн€ть с огн€.
¬лить гор€чие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешива€.
«атем перемешать венчиком до однородности.ƒобавить сливочное масло.» еще раз перемешать.
ганаш (559x306, 276Kb)
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tusaya071   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 18:00 (ссылка)
“орт действительно вкусный, только в журнале " ресть€нка" или "–аботница" за какой-то "лохматый" восьмидес€тый год он называлс€ "ѕтичье молоко"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 19:20ссылка
»нтересно)
ј коржи там тоже были шоколадные?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 17:32ссылка
¬ас это может удивить, но коржи тоже были шоколадные:))) ¬ то врем€ мы были знакомы с какао-порошком:))))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 17:48ссылка
Ўоколадные коржи мен€ не удивили, мне просто хотелось знать какие они были в том рецепте. ј какао-порошок тогда был в продаже без проблем и по нормальной цене. я любила какао на молоке. —ейчас какао-порошок уже как роскошь, цены кусаютс€...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 12:48ссылка
Ќачало было такое: "¬озьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не довод€ его до кипени€, растопите в миске. ¬ теплое масло (не гор€чее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу дерев€нной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три €йца, так они будут легче размешиватьс€..." «атем добавл€ли муку смешанную с какао. ѕолучалс€ влажный и очень вкусный бисквит . ¬еро€тно, это детские ассоциации, но на мой взгл€д - это самый удачный вариант "ѕтичьего молока"
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 15:29ссылка
Ѕлагодарю, об€зательно попробую ;-)
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 23:45ссылка
Ќадеюсь, что ¬ам понравитьс€ этот вариант торта:))))
“атка123   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SOSVA   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
„тобы получить "јрабские сказки", под верхний слой торта положите нож шахида...
Ќе забудьте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 20:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
miss_irga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 00:45 (ссылка)
:-) :-) :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2016 г. 23:04 (ссылка)
я не понимаю, неужели у всех торт по этому рецепту получилс€ хорошо?! “о есть все кладут в крем целый крупный лимон с кожурой и получаетс€ вкусно, только у мен€ одна горечь получилась? » коржи только у мен€ были ужасно хрупкие, так что разрезать их пополам оказалось нереально? ј тесто дл€ коржей видимо тоже только у мен€ получилось очень плотным, так что его нужно было руками месить, а уж никак не "переливать".. ¬се делала точно по рецепту, торт придетс€ выкинуть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 январ€ 2017 г. 20:38ссылка
у мен€ тесто тоже очень густое получилось из 250г муки, добавила еще одно €йцо. разрезать удалось, но € не раздел€ла тесто на 2 части, а испекла все сразу и разрезала на 3 коржа. —ейчас жду, что получитс€
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 21:53ссылка
Ћимон не будет горчить, если его обдать кип€тком ( €, вообще-то, кладу с ковшик с кип€тком и держу с минуту).
ј густота теста зависит от качества муки. ≈сли мука т€жела€, то даже 250 гр много. –ецепт предполагает хорошие продукты, а нам уже нужно ориентироватьс€ по ходу дела... Ќадеюсь, масло у ¬ас уже было м€гким, когда ¬ы делали торт?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку