-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует великое множество. Один из них мы хотим предложить Вашему вниманию. Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

источник

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 37 пользователям

smargun   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Торт красивый, но зачем ставить фото от другого торта(крем шоколадный). Я решила посмотреть рецепт именно торта с шоколадным кремом. Облом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:19ссылка
Да, разве это облом? Положите в крем 2 ст л какао и будет Вам радость.

А ещё могу Вам предложить рецепт ганаша (сливочный шоколадный крем)

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.


Состав
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
Шоколад порубить и сложить в миску.
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности.Добавить сливочное масло.И еще раз перемешать.
ганаш (559x306, 276Kb)
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tusaya071   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:00 (ссылка)
Торт действительно вкусный, только в журнале "Крестьянка" или "Работница" за какой-то "лохматый" восьмидесятый год он назывался "Птичье молоко"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:20ссылка
Интересно)
А коржи там тоже были шоколадные?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:32ссылка
Вас это может удивить, но коржи тоже были шоколадные:))) В то время мы были знакомы с какао-порошком:))))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:48ссылка
Шоколадные коржи меня не удивили, мне просто хотелось знать какие они были в том рецепте. А какао-порошок тогда был в продаже без проблем и по нормальной цене. Я любила какао на молоке. Сейчас какао-порошок уже как роскошь, цены кусаются...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:48ссылка
Начало было такое: "Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться..." Затем добавляли муку смешанную с какао. Получался влажный и очень вкусный бисквит . Вероятно, это детские ассоциации, но на мой взгляд - это самый удачный вариант "Птичьего молока"
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:29ссылка
Благодарю, обязательно попробую ;-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:45ссылка
Надеюсь, что Вам понравиться этот вариант торта:))))
Татка123   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
SOSVA   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:30 (ссылка)
Чтобы получить "Арабские сказки", под верхний слой торта положите нож шахида...
Не забудьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сероглазая_казачка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_irga   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 00:45 (ссылка)
:-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:04 (ссылка)
Я не понимаю, неужели у всех торт по этому рецепту получился хорошо?! То есть все кладут в крем целый крупный лимон с кожурой и получается вкусно, только у меня одна горечь получилась? И коржи только у меня были ужасно хрупкие, так что разрезать их пополам оказалось нереально? А тесто для коржей видимо тоже только у меня получилось очень плотным, так что его нужно было руками месить, а уж никак не "переливать".. Все делала точно по рецепту, торт придется выкинуть.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:38ссылка
Аноним
у меня тесто тоже очень густое получилось из 250г муки, добавила еще одно яйцо. разрезать удалось, но я не разделяла тесто на 2 части, а испекла все сразу и разрезала на 3 коржа. Сейчас жду, что получится
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:53ссылка
Лимон не будет горчить, если его обдать кипятком ( я, вообще-то, кладу с ковшик с кипятком и держу с минуту).
А густота теста зависит от качества муки. Если мука тяжелая, то даже 250 гр много. Рецепт предполагает хорошие продукты, а нам уже нужно ориентироваться по ходу дела... Надеюсь, масло у Вас уже было мягким, когда Вы делали торт?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку