-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 201719


ѕампушки на кефире с чесночным саламуром

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

ѕрин€то считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгл€д, область применени€ пампушек более широка€ =)

3925311_pampyshki_na_kefire (600x450, 133Kb)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43470900730/Pampushki-na-kefire-s-chesnochnyim-salamurom

“акие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Ёто мой любимый вариант.

»нгредиенты дл€ теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

3925311_pampyshki_na_kefire (565x293, 389Kb)


ѕриготовление теста:

¬ылить кефир в миску. ¬сыпать соду, дождатьс€, пока перешипит.

ƒобавить соль и сахар.

–азмешать. ѕросе€ть муку, добавл€ть понемногу к кефиру.

«амесить тесто. ¬ымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

–аскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. я разделила тесто дл€ удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

–азрезать острым ножом на квадратики. ћожно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. ћне больше нравитс€, когда пампушки немного отличаютс€ по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше вз€ть или побольше =)

–азогреть на среднем огне сухую сковороду. ¬ыложить на неЄ пампушки. —овсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутс€, да и переворачивать будет неудобно.

”бавить огонь и накрыть сковороду крышкой. ѕечь до зарум€нивани€ сначала на одной стороне, затем на другой.

¬ыложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

»нгредиенты дл€ саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

ѕриготовление саламура:

„еснок продавить через пресс. я вз€ла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

ƒобавить щепотку соли и влить растительное масло. я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

ѕеремешать. ¬лить в кастрюлю с пампушками.

«акрыть крышкой и хорошенько встр€хнуть кастрюлю, чтобы саламур распределилс€ равномерно.

ѕампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



—ергей87   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:36 (ссылка)
ќ, Ћана, —ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈≈≈≈!!!!!
»х же не трудно приготовить.
¬от здорово, приготовлю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 15:44ссылка
“ы правильно, —ергей, подметил - именно легко готовить!
из€ма   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 15:45ссылка
ѕри€тного аппетита!
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 05:21 (ссылка)
«амечательно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatjana_ja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 05:29 (ссылка)
—пасибќ, не сомневаюсь, что вкусно! ”дачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олюшок   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 09:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 09:20 (ссылка)
Ёто вкусно, несомненно. “оже очень люблю чеснок и вс€кие соусы из него. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 09:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 12:39 (ссылка)
"долждатьс€ пока перешипит".

ќп€ть воздух рыхл€т, не понима€ смысла добавлени€ соды к кислую среду.
ѕерешипеть, т.е. наполнить тесто пузырьками и сделать его рыхлее, оно должно уже вместе с мукой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 12:23ссылка
ј как надо? “есто- то не жидкое, чтобы размешать. »ли ¬ы имели в виду, что не надо ждать, чтобы " прошипело", а сразу засыпать муку? ≈сли- так, то согласна.
rondo-rondo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 13:10 (ссылка)
Ќаписано вкусно. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€-“итка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
Ќадо попробовать, вкусно будет. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку