-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

3925311_pampyshki_na_kefire (600x450, 133Kb)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43470900730/Pampushki-na-kefire-s-chesnochnyim-salamurom

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

3925311_pampyshki_na_kefire (565x293, 389Kb)


Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 57 пользователям

Сергей87   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:36 (ссылка)
О, Лана, СПАСИБО ОГРОМНОЕЕЕЕ!!!!!
Их же не трудно приготовить.
Вот здорово, приготовлю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:44ссылка
Ты правильно, Сергей, подметил - именно легко готовить!
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:45ссылка
Приятного аппетита!
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 05:21 (ссылка)
Замечательно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_ja   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 05:29 (ссылка)
СпасибО, не сомневаюсь, что вкусно! Удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Колюшок   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:20 (ссылка)
Это вкусно, несомненно. Тоже очень люблю чеснок и всякие соусы из него. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:39 (ссылка)
"долждаться пока перешипит".

Опять воздух рыхлят, не понимая смысла добавления соды к кислую среду.
Перешипеть, т.е. наполнить тесто пузырьками и сделать его рыхлее, оно должно уже вместе с мукой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 12:23ссылка
А как надо? Тесто- то не жидкое, чтобы размешать. Или Вы имели в виду, что не надо ждать, чтобы " прошипело", а сразу засыпать муку? Если- так, то согласна.
rondo-rondo   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Написано вкусно. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 17:00 (ссылка)
Надо попробовать, вкусно будет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку