-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13200
 омментариев: 181075
Ќаписано: 199146


Ќорвежский €блочный торт

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

яблочный торт... «вучит как-то непривычно... ¬от пай, или шарлотка, или €блочный наливной...Ёто другое дело. Ќо этот рецепт именно яблочного “орта.

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_8 (500x334, 88Kb)

¬рем€ приготовлени€: 120 минут
ѕорций: 8

»нгредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 €йца.

ƒл€ начинки:

●10 €блок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.

 

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_ (562x295, 359Kb)

ѕриготовление:

ѕорубите масло или маргарин. ƒобавьте муку, сахар и €йца. ћиксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

“ем временем займемс€ €блоками. ќчистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. ¬ыжмите сок из одного лимона.

ќтложите половину €блок и измельчите их. Ќарезанные €блоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.“ушите 10-15 минут (пока не испаритс€ вода).

“есто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Ѕортики» не делайте!

–азрежьте каждое из оставшихс€ €блок пополам. ј затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы €блоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

Ќа тесто выложите припущенные на сковороде €блоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки €блок. ƒекорируйте €блоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

¬ыпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.


–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 1 (450x300, 77Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 2 (450x300, 78Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 3 (450x300, 46Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 4 (450x300, 54Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 5 (450x300, 88Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 6 (450x300, 71Kb)
–Э–Њ—А–≤–µ–ґ—Б–Ї–Є–є —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В 7 (450x300, 67Kb)
пирог с €блоками

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



¬асилида   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 18:27 (ссылка)
Ѕлагодарю.
Blagodaryu (350x375, 225Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strixulula   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 21:40 (ссылка)
Ѕеру с благодарностью !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 22:04 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 04:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–»Ќј_ЅјЅ ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 07:05 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

яблочный торт... «вучит как-то непривычно... ¬от пай, или шарлотка, или €блочный наливной...Ёто другое дело. Ќо этот рецепт именно яблочного “орта.



¬рем€ приготовлени€: 120 минут
ѕорций: 8

»нгредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 €йца.

ƒл€ начинки:

●10 €блок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.





ѕриготовление:

ѕорубите масло или маргарин. ƒобавьте муку, сахар и €йца. ћиксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

“ем временем займемс€ €блоками. ќчистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. ¬ыжмите сок из одного лимона.

ќтложите половину €блок и измельчите их. Ќарезанные €блоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.“ушите 10-15 минут (пока не испаритс€ вода).

“есто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). ЂЅортикиї не делайте!

–азрежьте каждое из оставшихс€ €блок пополам. ј затем Ч очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы €блоко Ђне распалосьї, а сохранило форму половинку.

Ќа тесто выложите припущенные на сковороде €блоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки €блок. ƒекорируйте €блоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

¬ыпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.





Ќ≈ќЅџ„Ќџ… “ќ–“» . ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ƒ≈Ћјё. —ѕј—»Ѕќ!!!



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јси€-09   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 16:51 (ссылка)
ƒл€ мен€ это сложно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farida-Farada   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 08:39 (ссылка)
Ќасто€щее украшение праздничного стола! —ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 05:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку