-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12433
Комментариев: 178990
Написано: 196226

Домашний квас "советский" проверенный!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

3925311_Domashnii_kvas (448x300, 75Kb)


Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 47 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени ВКУСНО! Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:17 (ссылка)
прекрасная статья, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик65   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:46 (ссылка)
Мне больше нравиться, если вместо дрожжей взять 300гр пива. Всем хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:18 (ссылка)
ланочка! Спасибо за воспоминание напитке нашего Советского детства!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Magalina   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:53 (ссылка)
Делаю по такому же рецепту, но без дрожжей. Уже четвертые сутки никаких признаков брожения. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Таишап   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 00:36 (ссылка)
Большое спасибо, что напомнили рецепт! Когда -то делала...Больше всего нравился с " Бородинским".
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо, воспоминание из детства
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:38 (ссылка)
Когда-то давно делала этот квас,но потом рецепт потерялся.
Вы меня порадовали:) Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Клубник_а   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 18:15 (ссылка)
Огромное спасибо! Квас получился бесподобный!!! Делала с бородинским хлебом, правда цвет не такой как на картинке....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку