-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12433
Комментариев: 178990
Написано: 196226

Рецепт домашней ветчины

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник

В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.

3925311_vetchini (571x303, 363Kb)

Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

400 гр. мяса свинины
400 гр. мяса говядины
300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
10 гр. натурального сухого молока
1 куриное яйцо
3 зубчика чеснока небольшого размера
14 гр. желатина
приправа для мяса
соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям


1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа.
Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким.
Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

3925311_vetchina (595x394, 409Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 51 пользователям



Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Мне не очень понравилась ветчина из ветчинницы. Как я не старалась пакет местами разрывался и соки мяса уходят в воду, ветчина получается очень плотная и главное нет румяной корочки. На мой вкус в духовке запекать мясо проще, дешевле (минус стоимость ветчинницы) и вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Sha   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:45 (ссылка)
Испробовала тучу рецептов. И ни разу я не получила вкуса и вида ветчины. Все разы у меня выходила суховатая плотная колбаса со вкусом котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-iz-Moskwa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:29 (ссылка)
Анеля2, у меня та же фигня. как я не стараюсь - соки всегда вытекают. ветчина сухая и не вкусная. я очень разочарована в ветчиннице. фактически ею не пользуюсь. мясо просто запекаю в рукаве или в фольге. часто просто варю. результат даже лучше. да и бульон еще остается.
Ответить С цитатой В цитатник
yarovenko1948   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 05:24 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana спасибо за рецепт , чем можно заменить витчиницу

В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.



Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

400 гр. мяса свинины
400 гр. мяса говядины
300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
10 гр. натурального сухого молока
1 куриное яйцо
3 зубчика чеснока небольшого размера
14 гр. желатина
приправа для мяса
соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям


1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа.
Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким.
Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку