-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13345
 омментариев: 181546
Ќаписано: 199770


“орт Ђ„ернослив в шоколадеї

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_Tort_Chernosliv_v_shokolade (342x335, 41Kb)»нгредиенты:
ƒл€ теста:
3 €йца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложка разрыхлител€,
1,5 стакана муки.
ƒл€ крема:
300 г сметаны,
1/2 стакана сахара,
300 г чернослива.


ƒл€ глазури:
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
3-4 ст.ложки какао-порошка,
1 ст.ложка сливочного масла.
ѕриготовление:
1. ∆елтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Ѕелки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. ¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°— 10-15 минут, после температуру убавить до 170°— и выпекать до готовности, 25-30 минут. ≈сли поверхность будет сильно подрум€ниватьс€, накрыть корж фольгой.
3. √отовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.
4. „ернослив промыть, залить кип€тком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через м€сорубку.
5. —метану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.
6. ѕриготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, посто€нно помешива€, до загустени€. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
7.  оржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. ѕосле покрыть шоколадной глазурью, разровн€ть, украсить черносливом или орешками. ѕо желанию убрать торт дл€ пропитки на ночь в холодильник.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 235 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



 укочка   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 10:40 (ссылка)
’ороший рецептик.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 12:06 (ссылка)
«амечательный тортец!)))
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо!«абираю в блокнотик!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gali50na   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 22:28 (ссылка)
LediLana, у мен€ в блокноте есть подобный, только € чернослив не варю, а просто запариваю, а если купила м€гкий, то даже не запариваю, а просто обдаю кип€тком, и не кручу, а режу ножом на кусочки - моим так больше нравитс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ина_ѕогребна€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 10:05 (ссылка)
LediLana, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 10:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо! «абираю к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аньчик_јлександровна   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 14:30 (ссылка)
«абрала с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 15:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 18:58 (ссылка)
«абрала эту вкусн€шку с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikolavna2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:06 (ссылка)
ќчень хороший рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:31 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку