-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13321
Комментариев: 181464
Написано: 199660


Рецепт вкусного пасхального кулича

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:08 + в цитатник

На протяжении многих лет сохраняется обычай красить и украшать на Пасху яйца, готовить творожную пасху и печь куличи. О том, как красить и украшать пасхальные яйца мы рассказывали в наших предыдущих статьях >>>> В этом разделе мы расскажем вам, как правильно испечь вкусный пасхальный кулич, поделимся секретами и тонкостями изготовления куличей на Пасху.

3925311_pasha (700x397, 492Kb)


Если вы хотите испечь вкусный пасхальный кулич, вам следует учесть несколько важных моментов.

3925311_pasha_kylichi (700x398, 418Kb)

Как правильно печь куличи на Пасху. Секреты приготовления пасхальных куличей



1. Дрожжи лучше использовать не сухие, а свежие, прессованные.

2. Процесс изготовления теста для куличей долгий и неторопливый. Тесто для куличей должно подходить (подниматься) три раза: первый раз, когда готовится "опара" для кулича, второй раз - после замешивания теста, в третий раз тесто для пасхального кулича должно подойти после того, как его разложили по формочкам. Второй этап, когда подходит тесто для кулича - самый длительный. Поэтому мы рекомендуем вам начать делать тесто для куличей либо с вечера, чтобы оно всю ночь поднималось, а утром следующего дня печь куличи. Либо, второй вариант, можно начать делать тесто с утра, весь день оно будет подниматься, а вечером можно будет печь из него пасхальные куличи.

3. Муку для куличей рекомендуют просеивать для того, чтобы насытить ее кислородом. Но делать это не обязательно, по желанию.

4. В тесто для настоящих куличей, чтобы оно получилось сдобное, плотное, вкусное, добавлять надо только желтки. Если вы добавите также белки, то оно получится более воздушное, но на настоящий пасхальный кулич это будет мало похоже по вкусу. Обычная сладкая булочка.

5. Очень важно тесто для кулича долго месить, минут 20, не меньше.

6. Чтобы кулич на Пасху был жёлтеньким, в тесто можно добавить шафран (1/3 чайной ложки). Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.

7. Очень важно готовить пасхальный кулич в хорошем настроении, с добрыми мыслями. Даже если вы печете кулич на Пасху впервые, нужно представлять в процессе готовки, какой красивый, вкусный кулич у вас получится. Ведь мысли материализуются!

Ну а теперь переходим к самому главному. Предлагаю проверенный временем рецепт самого вкусного кулича на Пасху.

 

К Пасхе — очень полезные советы и правила выпечки кулича

Куличи по экспресс-методу. Быстро и вкусно!

Любимые куличи-куличики

Когда пекут куличи?

К Пасхе — очень полезные советы и правила выпечки кулича

Кулич с апельсиновой цедрой

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ

Рубрики:  Заоблачное/праздники
Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям



Ольга_Головина_Бийск   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:20 (ссылка)
Заинтриговали, а где же рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:01ссылка
Извините, Ольга, не заметила, что ссылка http://ledilana.ru/post389170239/ не активирована. Исправила и добавила интересные дополнения.
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:02ссылка
Извините, Алла, не заметила, что ссылка http://ledilana.ru/post389170239/ не активирована. Исправила и добавила интересные дополнения.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку