Мандариново-творожный торт
|
|
Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 лимона,
3 мандарина,
100 г муки,
шепотка соли.
Для крема:
1 пачка обезжиренного творога,
1 ст.ложка сахара,
1 мандарин.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона и мандаринов, соль и муку, осторожно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 С 15 минут.
2. Мякоть лимона и мандаринов нарезать кусочками, добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
3. Приготовить крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром и мандарином. Готовый корж разрезать вдоль и обе половинки пропитать лимонно-мандариновым сиропом. На нижний слой выложить крем, накрыть вторым коржом. Верх украсить кружочками мандаринов и кокосовой стружкой.
Метки:
рецепт
торт
выпечка
Процитировано 92 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
1
Сохранили
-