-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12431
 омментариев: 178990
Ќаписано: 196224

 улич-пирог на ѕасху.  озунак за ¬еликден (Ѕолгари€)

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 13:49 + в цитатник
ќчень нежный и вкусный кулич, который можно запекать любой формы, вставив в него €йцо.
3925311_Kozynak_za_Velikden_1_ (700x525, 275Kb)
»нгредиенты:
1 кг муки
40 г дрожжей
8 шт. €йца
300 мл молока
300г сахара
щепотка соли
150-200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
 
2 пакетика  порошка ванильного сахара
1/3 чашки изюм
желток - 1 шт.
ћиндаль (кунжут) - 50 гр
сахар дл€ посыпки
 
 
ѕриготовление.
 
—легка подогревают дрожжи, разведенные в  2-3 ст. л. молока со 1 столовой ложкой сахара. «акрывают  тканью (полотенцем, марлей) и дают подн€тьс€. ѕросе€нную дважды муку кладем в большую миску, в середине делаем углубление и выливаем туда шипучие дрожжи, слегка взбитые €йца, оставшеес€ молоко, сахар, лимонную цедру, ваниль, соль и 100 г растопленного сливочного масла.
«амешиваем тесто, пока оно не станет гладким. ѕока замешиваем, руки должны быть жирными (в масле).  огда в тесте по€в€тс€  пузырьки, оставл€ем его в смазанной маслом миске, покрытой полотенцем и ставим в теплое место(28-30 )  приблизительно на пару  часов, пока оно не удвоитс€ в объеме. «атем тесто снова замешиваем, добавл€€ остальную часть масла и снова ставим в те же услови€ еще на два часа. «атем добавл€ем изюм и ставим ещЄ на 30-60 минут в теплое место.
 
»з теста формируем на ваше усмотрение любого вида кулич, будь-то коса или жгут, помеща€ в центр вареное €йцо или просто помещаем в формы дл€ выпечки. «атем, смазываем взбитым желтком, и посыпаем миндалем (кунжутом или на ваш выбор )и сахаром. ¬ыпекать в тщательно смазанный маслом форме в течение 30-40 минут при температуре 175-180 ° —
 
 
 озунак за ¬еликден (ѕасха)

3925311_Kozynak_za_Velikden (323x215, 17Kb)1 кг брашно (муки)
40 г ма€ (дрождъй)
8 бр. €йца
300 мл пр€сно мл€ко
300 г захар
щипка сол
150-200 г масло
настъргана кора на 1 лимон


2 праха ванили€
1/3 ч.ч. стафиди
1 бр. жълтък
50 г бадеми
захар за поръсване

ћл€кото се загр€ва и с 2-3 столовъйе .ложки. от него се разбъркват дрождъй, 2-3 с.л. муки и 1 с.л. захар. —места се покрива с кърпа и се остав€ да шупне. ћука се прес€ва два раза в предварително затоплен сосуд - по този начин ще влезе больше въздуха в ним. ћука се слага в гол€ма купа, в средата се прави дъйрку и се прибавл€ет шупналата дрождъй, леко разбитите €йца, останалото пр€сно молоко, захарта, лимоновата кора, ванили€та, малко сол и 100 г разтопено масло. ќмесва се гладко тесто, като при месенето руки се потап€т посто€нно в мазнина.  огато в тестото се получават мехурчета, се остав€ в намазана с масло купа, покрива се с кърпа и се слага на топло (28-30 —) за около 2 часа, докато увеличи двойно обема си. —лед това тестото отново се омесва, като се добав€ и останалата част от маслото и отново се остав€ да втаса при същите услови€ за още 2 часа.
ќт тестото се оформ€ козунака - с 2, 3 или 4 рула, които се оплитат или се използва форма за печенето. ѕо време на оформ€нето се добав€т стафидите и отново се остав€ да втаса на топло за 30-60 минути. Ќакра€ се намазва с разбити€ жълтък и се поръсва с бадеми и захар. ѕече се в обилно намазана с мазнина тава в продължение на 30-40 минути при температура 175-180 —.

 ушай на здоровье!!
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



«лобина√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 15:22ссылка
”дачной выпечки, √алина!
ѕоречка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 15:22 (ссылка)
 расота кака€! Ѕлагодарю! ќб€зательно попробую испечь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—о_—о   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусный получаетс€!  ак раз собиралась искать рецепт в интернете.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koteroza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 08:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку