-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13501
 омментариев: 182085
Ќаписано: 200477


ѕирог пасхальный Ђѕисанкиї!

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:08 + в цитатник
3925311_pashalnii_plyacok (392x256, 35Kb)
»нгредиенты
ћасло сливочное — 200 г.
—ахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
яичный белок - 1 шт.
—метана — 150 г.
ћука — 2 стакана
–азрыхлитель теста — 2 ч. ложки
 акао — 3 ст. ложки
ћолоко — 3 ст. ложки
јроматизатор "ром" — 2-3 капли
 
ƒл€ кокосовых шариков:
“ворог — 300 г.
яичный желток — 1 шт.
—ахар — 3 ст. ложки
ћанка — 1,5 ст. ложки
 окосова€ стружка (цветна€) — 80 г.
¬анильный сахар — 10 г.
 
ƒл€ крема:
—метана домашн€€ — 250 мл.
 ефир — 150 г.
—ахарна€ пудра — 2 ст. ложки
 ондитерска€ посыпка — 2 ст. ложки
 
—пособ приготовлени€
Ўаг 1 ƒл€ кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Ўаг 2 –азделить творожную массу на 4 части. ¬ каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Ўаг 3 —катать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Ўаг 4 ƒалее разм€гченное масло растереть с сахаром до бела. Ќе перестава€ взбивать, добавить по одному €йца и белок, сметану.
Ўаг 5 ƒобавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. “есто разделить на одну треть и две трети.
Ўаг 6 ¬ одну треть теста добавить какао и молоко, размешать. ‘орму размером 20х20см застелить бумагой дл€ выпечки, вылить тесто. ¬ыпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. √отовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
Ўаг 7 —ветлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. ¬ыложить разноцветные кокосовые шарики, череду€ их. ” мен€ поместилось по 4 шарика разного цвета. ¬ыпекать при t 190 градусов 30-35 минут. √отовый пласт остудить на решетке.
3925311_pashalnii_plyacok_1_ (450x324, 87Kb)
 
Ўаг 8 ƒл€ крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустени€.
Ўаг 9 —борка пирога: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. —верху смазать оставшимс€ кремом и поставить пирог в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Ўаг 10 √отовый пирог посыпать кондитерской присыпкой дл€ куличей, обрезать кра€.
ѕри€тного аппетита!
 
* „тобы не потер€ть рецепт, жмите "цитировать"!
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Ётерика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:52 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 17:07ссылка
ѕри€тного кулинарного творчества!
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо!  расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ariadna_Irinia   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:50 (ссылка)
Krasota kakaja nasha Russkaja! kak volsebnaja kniga skazok!Spasibo za ideu!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕудмен   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 10:23 (ссылка)
Ёто называетс€ пл€цок пасхальный "писанка".ѕл€цки Ц попул€рна€ выпечка на «ападной ”краине. ¬ыпекаетс€ в виде многослойных пирогов и готовитс€ практически на все праздники, в том числе и на ѕасху.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 23:02 (ссылка)
 акой оригинальный тортик, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 23:19 (ссылка)
благодарю, такой вижу первый раз
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку