-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Пирог пасхальный «Писанки»!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:08 + в цитатник
3925311_pashalnii_plyacok (392x256, 35Kb)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сметана — 150 г.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Какао — 3 ст. ложки
Молоко — 3 ст. ложки
Ароматизатор "ром" — 2-3 капли
 
Для кокосовых шариков:
Творог — 300 г.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Манка — 1,5 ст. ложки
Кокосовая стружка (цветная) — 80 г.
Ванильный сахар — 10 г.
 
Для крема:
Сметана домашняя — 250 мл.
Кефир — 150 г.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Кондитерская посыпка — 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Шаг 1 Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Шаг 2 Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Шаг 3 Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 4 Далее размягченное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
Шаг 5 Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на одну треть и две трети.
Шаг 6 В одну треть теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
Шаг 7 Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при t 190 градусов 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
3925311_pashalnii_plyacok_1_ (450x324, 87Kb)
 
Шаг 8 Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения.
Шаг 9 Сборка пирога: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пирог в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 10 Готовый пирог посыпать кондитерской присыпкой для куличей, обрезать края.
Приятного аппетита!
 
* Чтобы не потерять рецепт, жмите "цитировать"!
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 34 пользователям

Этерика   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:52 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:07ссылка
Приятного кулинарного творчества!
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо! Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:50 (ссылка)
Krasota kakaja nasha Russkaja! kak volsebnaja kniga skazok!Spasibo za ideu!
Ответить С цитатой В цитатник
Будмен   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:23 (ссылка)
Это называется пляцок пасхальный "писанка".Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:02 (ссылка)
Какой оригинальный тортик, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:19 (ссылка)
благодарю, такой вижу первый раз
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку