-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13914
 омментариев: 183649
Ќаписано: 202494


 оролевский кулич

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

3925311_kylichi (367x500, 44Kb)

»нгредиенты:


дл€ теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.
изюм светлый — 200 г.
соль — 0,5 ч. л.
сахарный песок — 5 ст. л.
€йца — 5 шт.
мука — сколько возьмет тесто
растительное масло
тепла€ вода — 25 мл.
цедра апельсина

3925311_Korolevskii_kylich (700x453, 261Kb)

—пособ приготовлени€:

1. –аскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок. ¬лить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
2. —ливки нагреть до 30 °—, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло и добавить цедру апельсина.
3. ¬бить по одному €йца.
4. ¬лить дрожжи и как следует все размешать и всыпать подготовленный изюм.
5. ƒобавить небольшими порци€ми муку. ћуки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. “есто по консистенции должно напоминать тесто дл€ масл€ных кексов. ќставить тесто в кастрюле подходить. ѕервоначально у мен€ было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто подн€лось.
6. ‘ормочки дл€ куличей смазать растительным маслом, выложить тесто. ƒать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать €йцом.
7. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. «апекать до готовности, чуть больше часа. ¬рем€ выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 10:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осознание   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 23:04 (ссылка)
Ѕлагодарю. — наступающим праздником ѕасхи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 23:54 (ссылка)
кулич на сливках с цедрой апельсина, объедение)! ѕосле ѕасхи многие от вкусной еды прибав€т в килограммах)). ѕотом главное воврем€ остановитьс€ и перейти на cалаты). ƒл€ детей пасха это один из любимых праздников и куличей с компотом можно накушатьс€ и €йцами крашенными побитьс€ можно, кайф
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку