-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 197981

¬куснейшие запеканки. 10 рецептов

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_zapekanki (567x399, 497Kb)

10 Ћучших запеканок.
 Ќа ¬аш вкус. ¬ыбирайте и радуйте близких.

3925311_zapekanka (604x453, 115Kb)

1. «апеканка с фаршем и гречкой
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты:
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 €блока
●120 г сыра
ѕриготовление:
1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
2.  артофельна€ запеканка с фаршем
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.
ѕриготовление:
1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.
3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты:
250-350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра
ѕриготовление:
 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.
4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
ѕриготовление:
1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром.
 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200°— до зарум€нивани€ сыра.
5. Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ќј —Ћ»¬ ј’
._____________________________________________________🍅
Ќа 500-600 г м€сного фарша:
2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу
ѕриготовление.
√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш.
 ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму.
«апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
6. «апеканка по-неаполитански
._____________________________________________________🍅
‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)
¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
»нгредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
 ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€.
ѕродолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€.
 ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус.
 ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.
—обираем запеканку.
 Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем.
ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами.
 —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!
._____________________________________________________🍅
ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.
»нгредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 €йца.
ѕриготовление:
¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.
8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты на 4 порции:
750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
ѕриготовление:
 артофель и морковь очистить и вымыть.
 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.
Ќагреть духовку до 200°.
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу.
ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном.
 ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.
9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки
._____________________________________________________🍅
Ёта запеканка - насто€щее творожное облако!
ѕри минимуме каллорий - максимум удовольстви€!))
»нгредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы
ѕриготовление:
ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками.
¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все крупинки творога.
 ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно.
ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
 ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€.
Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами.
Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как дл€ кексов.
 ѕолучатс€ мини-запеканки))
10. «апеканка из кабачков с сыром
._____________________________________________________🍅
»нгредиенты:
- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
ѕриготовление:
1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
ƒорогие мои читатели.–едко встречаешь такие рецепты.
ƒорогие мои.это очень праздничный “ќ–“,он  поднимет настроение всех √остей.
я просто Ќј—“ј»¬јё.чтобы ¬ы его приготовили!!!
 ѕопробуйте! Ёто ¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ „удо.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 282 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



dietas559   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:07 (ссылка)
http://hd720.biz/ ѕривет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
8e30d4e3c007 (300x268, 158Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:51 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты! — благодарностью забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rondo-rondo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 00:31 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√л   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 07:47 (ссылка)
ќчень вкусно.
2905449-096a4ad24f2bebe1[1] (450x241, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
msimta   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 10:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aitsia   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 16:41 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 19:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилона   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 17:27 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 08:00 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку