-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13345
Комментариев: 181546
Написано: 199770


Александрийское тесто для куличей

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник

Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей)

3925311_IMG_4136 (525x700, 372Kb)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

3925311_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei (640x480, 155Kb)

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Рубрики:  Заоблачное/праздники
Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 59 пользователям



Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:19ссылка
Доброго дня, моя дорогая Тая!
Счастливых праздников!
Nadyna   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю! Светлых праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
Maresh   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо, LediLana. Сохраню рецепт, с Вашего позволения, в цитатник.
Радостных и радужных праздников Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:29 (ссылка)
Простите великодушно, а дрожжи положить в первую часть (которую на 8-12 часов оставлять)? Муку вначале вообще не класть? Заранее спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:34 (ссылка)
Ой,что-то туплю с утра-прочитала раз 5 до вопроса- ну не могу усвоить, как спросила-все ясно стало😮. Прошу прощения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 05:43 (ссылка)
Спасибo !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку