-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 197981

13 –≈÷≈ѕ“ќ¬! ¬ ”—Ќјя » Ѕџ—“–јя –џЅ ј

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_ribka (358x215, 6Kb)

—кумбри€ малосольна€ «ƒомашн€€»

»нгредиенты
вода - 400 мл;
скумбри€ свежеморожена€ - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 15 шт.;
соль - 3 чайн. ложки;
лавровый лист - 3 шт.

ѕриготовление
1. ƒоводим до кипени€ воду и охлаждаем ее до комнатной температуры.
2. ¬ воде раствор€ем соль.
3. –азмораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. —кладываем в миску.
4. —пеции выкладываем к рыбе.
5. «аливаем рыбу солЄным раствором
6. ќставл€ем скумбрию в холодильнике на 24 часа.

–ецепт маринада дл€ красной рыбы

»нгредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовые ложки крупной морской соли

- 2 столовые ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 гр зелени укропа
- 1 или половина столовой ложки конь€ка

ѕриготовление:
1. Ќатереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. ќбвал€ть в лимонной цедре и укропе. —брызнуть конь€ком.
3. «акрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. ѕоставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа дл€ слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

 —олим горбушу – получаем обалденную семгу!

»нгредиенты: горбуша замороженна€, соль, перец черный, лавровый лист, растительное масло (дл€ длительного хранени€).
–ецепт: дл€ засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергаетс€ никакой дополнительной обработке. » в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена.   сожалению, разделанна€ рыба, в частности филе, часто предварительно вымачиваетс€ производител€ми в фосфатах, чтобы м€со рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.

— немного замороженной горбуши (вр€д ли у ¬ас получитс€ купить свежую) снимаем кожу.  —делать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вс€ кожа слазит с рыбы, как говор€т «чулком».  ому неохота возитьс€ и с этим, можно не снимать кожу, а солить пр€мо так. ∆елающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно оп€ть же, солить пр€мо так, не заморачива€сь.  ƒальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать.

ƒалее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончитс€ рыба. «акрываем крышкой.

”бираем на ночь в прохладное место или в холодильник. ¬се – рыбка готова, можно кушать. ≈сли предполагаетс€ продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом. Ќо у мен€ такого никогда не было – через день, максимум через два рыбка съедаетс€.
ќчень просто и безумно вкусно! ѕолучивша€с€ горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не специалист даже не отличит. √орбуша получаетс€ нежна€ и сочна€.

 —еледочка (бесподобный способ засолки)

ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

»нгредиенты:

«аранее приготовить заливочку:
● 3 луковицы нарезать колечками,
● 10-12 ст. л. воды,
● 1 ч.л. сахара,
● 1-2 ст.л.соли (без горки),
● 0,5 ч.л. черного молотого перца,
● 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
● 2 ст. л. кетчупа,
● 1/2 ст. растительного масла.

—пособ приготовлени€:

1. ¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
2. ”брать в холодильник.
3. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!

—овет: я использовала столовый уксус

 ѕо этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосос€ и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавл€ть треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. –ыбка получаетс€ очень вкусна€ и сочна€. » совсем не стоит бо€тьс€ сахара в рецептуре - вкус получаетс€ весьма гармоничным. “акую рыбу можно использовать дл€ приготовлени€ бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. ƒл€ салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. ѕробуйте и ¬ы не разочаруетесь.

Ќа килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

–ыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы : орегано,базилик, € люблю добавл€ть немного перец чЄрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем конь€ком дл€ блеска и придани€ особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправл€ем в холодильник на 2 дн€.

 ¬куснейша€ мойва пр€ного посола!

мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5 столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5 горошин
—пособ приготовлени€ рецепта:

ћойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.”ложите рыбку в какую-нибудь Ємкость,у мен€ пластмассовое ведЄрко. ѕосле этого приготовьте рассол. ƒл€ этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. –ассол доведите до кипени€ и кип€тите в течение 5-7 минут. ѕосле чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

„ерез сутки мойва пр€ного посола готова.“еперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.

 —аломур

Ћюбител€м маринованной рыбы посв€щаетс€.

’орошую, крупную речную рыбу почистить (у мен€ форель), разделать, желательно удалить хребтовую кость. ѕорезать на порционные куски.

Ќа один килограмм подготовленной рыбы  добавить 2 столовые ложки сахара и много соли, пересола не будет. ѕеремешать и поставить под гнет на 8 часов. «а это врем€ разок перемешать.

«атем сполоснуть и выдержать в растворе уксуса (9%) и воды (1:1).  4 часа. –аствор должен покрыть всю рыбу.

ѕосле этого рыбу вытащить и плотно сложить в банку или кастрюлю, череду€ ее с луком и добавл€€ перец-горошек и лавровый лист. «алить растительным маслом. ¬ыдержать еще 4 часа минимум.

’ранить в холодильнике.

 ¬ ”—Ќјя » Ѕџ—“–јя —≈Ћ®ƒ ј

»нгредиенты:

● сельдь – 2 шт.,
● лук – 1-2 большого размера,
● уксус €блочный – 5 ст.л.,
● соль – 2 ч.л.,
● сахар – 0,5 ч.л.,
● вода – 1 стакан,
● перец горошком – 10 шт.,
● щепотка зерен кориандра.

ѕриготовление:

—начала готовим маринад – добавл€ем в воду сахар, соль, €блочный уксус и немного нагреваем (не кип€тим) до растворени€ в нем ингредиентов. ѕока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Ѕерем банку и укладываем в нее селедку, добавл€€ вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. «аливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. „ерез сутки вкусна€ маринованна€ селедка будет готова.

¬ ”—Ќјя —ќЋ≈Ќјя –џЅ ј «ј 2 „ј—ј

–ыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Ќо еще вкусней она получитс€, если постоит немного в холодильнике и пропитаетс€ маслом. Ќо и сразу она очень хороша. ¬ этот раз € солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. ¬ы берите рыбку на свой вкус.

ѕотребуетс€:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравитс€) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайна€ ложка
уксус столовый 6%-9% (или €блочный) 2 ст л

 ак делать:

1. –ыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. ѕорезать на кусочки.
2. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами.
4. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. —кладывать в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом.

–ыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее

. —кумбри€ пр€ного посола - быстрый рецепт

≈сли солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
ѕоставьте воду дл€ закипани€, а в это врем€ займитесь рыбой. ¬озьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Ќарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
 ак только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.

¬се это сложите и прокип€тите минут п€ть, затем об€зательно остудите до полного остывани€!  усочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. Ќа следующий день уже можно кушать рыбку..

ѕри€тного аппетита!

„ем полезна скумбри€?

◄ ¬ скумбрии много белка, который усваиваетс€ в три раза быстрее, чем м€сной белок.

◄ ¬ скумбрии содержатс€ ценнейшие жирные кислоты ќмега-3 - антиоксиданты, благодар€ которым укрепл€ютс€ клеточные мембраны.

◄ “ак же в скумбрии много минеральных веществ, которые важны дл€ человека — фосфора, серы, цинка, марганца, кали€, натри€.

◄ ¬итаминов в скумбрии не так много, но зато ее химический состав просто идеален дл€ того, чтобы потребл€ть эту рыбку и корм€щим мамам и пожилым люд€м и дет€м.

◄ –егул€рно употребл€€ скумбрию в пищу, можно решить проблемы с повышенным содержанием сахара в крови.

◄ —кумбри€ и ее полезные свойства помогут вам справитьс€ с болезн€ми суставов, минеральные вещества будут способствовать наращиванию хр€щевой ткани.

◄ ѕолезна ли скумбри€ дл€ сердца? ƒа, польза скумбрии есть и здесь и если вы будете регул€рно кушать скумбрию, то сможете предупредить возникновение инсульта и инфаркта, за счет того, что у вас не будут образовыватьс€ холестериновые бл€шки, которые закупоривают сосуды, уменьшитс€ боль при артрозах и мигрени.

◄ ћ€со скумбрии уменьшает свертываемость крови. «а счет этого улучшаетс€ кровообращение, которое благопри€тно скажетс€ на де€тельности головного мозга.

◄ ƒостаточно потребл€ть в пищу ежедневно хот€ бы 100 грамм скумбрии..

ƒомашн€€ копчена€ рыба. ¬се очень просто.


3 свежемороженых скумбрии.
–ассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного ча€, 2 горсти луковой шелухи.

–ыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
ѕриготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. ƒовести до кипени€, остудить и процедить.
ѕодготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дн€, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. ¬ытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. ¬куснота!!! ќсобенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. ѕопробуйте.

 —еледка по-голландски

 онечно, "точно как в √олландии" она не будет. ’от€ бы по двум причинам. ќна не из √олландии. ћы не в √олландии. “ем не менее — обещаю — это очень вкусно.

»нгредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

ѕриготовление:
1. »так, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. “еперь ее нужно распотрошить. ќтрезаем голову вместе с жабрами. –азрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. «атем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев кра€ кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. —начала с одной, а потом с другой стороны. —ледим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки м€са. ”дал€ем плавники (после сн€ти€ кожи они легко вынимаютс€). ’вост отрезаем.
2.   этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. ƒл€ этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отдел€м от м€са вместе с хребтовыми кост€ми. ѕереворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. “еперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихс€ ребер и других мелких костей. Ќарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Ћимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. » сло€ми выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху — слой сельди. «атем — снова растительно-сахарный "приклад". » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.
5. Ќа второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€. ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 —кумбри€, маринованна€ в €блочном уксусе с пр€ност€ми

—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус €блочный 2,5 ст л

—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
ќставить лучше на сутки мариноватьс€.

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/красота мудрости и любви
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет_јлексеевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 15:16 (ссылка)
ќчень люблю рыбку! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ярославна-2015   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 03:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gall-_inna   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 08:20 (ссылка)
—упер!!!
ѕоздравл€ю с наступающими праздниками!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку