-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Нежный домашний сыр из сметаны и кефира

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

Творожный сыр из сметаны и кефира.

3925311_sir_iz_smetani_1 (403x604, 76Kb)3925311_sir_iz_smetani_2 (404x604, 65Kb)


Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

Как готовить:

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Ням-ням!

3925311_sir_iz_smetani_5 (403x604, 52Kb)3925311_sir_iz_smetani_4 (403x604, 55Kb)

3925311_sir_iz_smetani_3 (604x402, 50Kb)

3925311_sir_iz_smetani (403x604, 51Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-ileish

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 74 пользователям

sova007   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:32 (ссылка)
Здорово !!! Спасибо !!! Это ведь очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
uchilka77   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:46 (ссылка)
очень вкусно и просто оказывается, спасибо автору за такое открытие. забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:25 (ссылка)
Потрясный рецепт!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:27 (ссылка)
А сколько ж по массе сыра получается?
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:50 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:11 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку