-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16909
 омментариев: 196171
Ќаписано: 218594



Ћимонный пирог с меренгой из фильма "“ост"

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

http://ledilana.ru3925311_Limonnii_pirog_s_merengoi__2 (700x515, 223Kb)

Ћимонна€ меренга:

»нгредиенты:

ѕесочное тесто (дл€ формы диаметром 28 см)

225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек лед€ной воды

Ћимонный курд

3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
400 мл. молока
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г. сахара
4 €ичных желтка
80 г. сливочного масла

ћеренга

4 белка
200 г. сахара

ѕриготовление:

1. √отовим песочное тесто. ƒостаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравитс€ толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. ’орошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Ќакалываем вилкой по всей площади. ѕростилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во врем€ выпечки сохранило форму. ¬ыпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.


2. ѕока тесто выпекаетс€, приготовим лимонный курд. Ќатираем цедру одного лимона. ¬ыжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). ѕроцеживаем.


3. ¬ыливаем в сотейник молоко, добавл€ем сахар, доводим до кипени€. ∆елтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кип€щее молоко, непрерывно помешива€. ¬озвращаем на огонь.


3. ѕосто€нно помешиваем и ждем загустени€. ѕосле загустени€ добавл€ем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Ќепрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородна€ густа€ масса. —нимаем с огн€.


4. “есто, скорее всего, уже выпеклось :) ƒостаем из духовки и оставл€ем остужатьс€. “ем временем готовим швейцарскую или италь€нскую меренгу из четырех белков (€ готовила швейцарскую).

5. —оедин€ем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. ѕроизвольной формы и в произвольном пор€дке :) ≈сли нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". —тавим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарум€нились (при этом они останутс€ м€гкими, суфлеобразной консистенции)


6. ∆елательно, чтобы после выпечки пирог ночь посто€л в холодильнике, иначе курд будет растекатьс€.



–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  1 (700x494, 337Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  3 (700x494, 483Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  4 (700x495, 310Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  5 (700x495, 236Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  6 (700x495, 234Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  7 (700x495, 264Kb)

–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Љ–µ—А–µ–љ–≥–Њ–є  8 (700x495, 272Kb)

ƒолго? ќколо двух часов
ƒорого? Ќедорого

полный текст http://its-al-dente.livejournal.com/16115.html

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
представл€ю, какой он вкусненький
спасибо, мо€ дорога€!
— праздником! Ѕлагодар€ всему советскому народу и его воле, у нас и во всем мире мирное небо над головой! » пусть в нем всегда си€ет €сное и теплое солнце!
oie_8125836g6c5wd84 (440x333, 247Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 15:55 (ссылка)
Spasibo, Lanochka! S Prazdikom!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку