Мясо с рисом в банановой кожуре |
Какое блюдо можно приготовить из банановой кожуры?
В этом рецепте банановая кожура послужит не основным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. После приготовления вы получите мясо полное традиционных азиатских вкусов.
Мясо с рисом в банановой кожуре
Очень вкусный и быстрый рецепт.
Для приготовления мяса с рисом в банановой кожуре потребуется
5 больших бананов,
длинный зернистый рис 1 стакан,
свинина 0,5кг,
апельсиновый сок 125мл,
оливковое масло 1ст. ложка,
пучок лука,
чеснок 2 зубца,
душица 1,5ст. ложки (в некоторых источниках эта специю называют орегано),
чайная ложка молотого перца и столько же соли.
Готовится мясо с рисом в банановой кожуре так:
С вечера замачиваем рис в подсоленной воде. Свинину или любое другое мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно как фасоль). Мясо так же, как и рис, маринуем с вечера. Для маринада используем сок апельсина, можно взять равную часть лимонного сока, в маринад добавляем лук, масло чеснок, душицу, ее можно заменить петрушкой, которую мелко нарезаем, соль и перец по вкусу.
Бананы тщательно моем, аккуратно надрезаем каждый банан и вынимаем мякоть. Небольшое количество мякоти (2банана) нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным мясом и рисом. Готовым фаршем начиняем банановую кожуру и обвязываем нитками и выкладываем в пароварку и готовим в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
http://receptishi.livejournal.com/331933.html Автор: Алексей Пароваров
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |