-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



–ецепты из банановой кожуры. ÷укаты, чай, рагу

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

ѕредлагаю пару способов использовани€ кожуры банана

3925311_cykati_iz_bananovoi_kojyri (700x525, 176Kb)
 

–ецепт цукатов из банановой кожуры


ѕриготовление цукатов – зан€тие не из быстрых. Ќеобходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.

»нгредиенты:

    шкурка 3 бананов;
    сахар - 155 г.

ѕриготовление

ќтделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. ѕоложите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. ¬сыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреватьс€ до тех пор, пока кристаллы не преврат€тс€ в карамель и эта карамель не дойдет до кипени€. —нимите посуду с огн€ и повторите ту же операцию еще 6 дней подр€д: поставили кастрюльку на огонь, закип€тили карамель и сн€ли ее с огн€. ѕо прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.

 

„то приготовить из банановой кожуры? - банановый чай

≈сли вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. ѕроизвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите пор€дка 10 минут. ќставьте чай охладитьс€ на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. ѕейте гор€чим просто так или с добавлением меда.

–агу из банановой кожуры

Ќа основе бананов можно даже сделать гор€чее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. ¬месте с банановой кожурой основу блюда составл€ет консервированна€ фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.

»нгредиенты:

    кожура четырех бананов;
    куркума - 1 ч. ложка;
    растительное масло - 15 мл;
    консервированна€ фасоль - 1/2 ст.;
    семена горчицы - 1/2 ч. ложки;
    кокосова€ стружка - 2 ст. ложки;
    сок одного лайма.

ѕриготовление

ќтварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. –азогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопатьс€. ƒобавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды.  огда вс€ вода испаритс€, рагу будет готово.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ћиссис_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 09:08 (ссылка)
»нтересно и необычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 22:01 (ссылка)
¬от так и шкурка от банана в дело идет)..—пасибо! Ќадо приготовить и попробовать на вкус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irkri   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку