-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219274



“орт в белой шоколадной глазури с клюквой

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_belii_tort (540x524, 688Kb)

20 см торт в диаметре

»нгредиенты
 люквы
2 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара, разделить
1 чашка воды

3925311_belii_tort (400x604, 57Kb)


“орт
3 1/3 чашки (480 г) муки
2 чашки (400 г) сахара
2 1/2 ч.л соды
1 1/2 чашки соленого масла (340 г), комнатной температуры
3 €йца
¬анильного экстракта 2 столовые ложки
1 чашка (240 мл) сметаны
1 чашка (240 мл) молока
3 стакана свежей клюквы

Ѕелый шоколад
12 унций белого шоколада чипсы
3/4 чашки взбитых сливок жирных
3/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
8-9 чашек сахарной пудры
»нструкции
 люквы
1. ѕринесите 1 стакан сахара и воду, чтобы варить на медленном огне в кастрюле. ¬арить на медленном огне, пока сахар полностью не растворитс€.
2. Ќалейте простой сироп в теплозащитную миску и дайте остыть в течение приблизительно 10 минут.
3. ƒобавить клюкву и перемешать, чтобы покрыть.
4. ќхладите клюквы в сиропе в течение ночи, перемешивайте несколько раз, чтобы покрыть сиропом.
5. ¬ыньте клюкву из сиропа в оставшиес€ 1/2 стакана сахара. ¬ы должны будете перемешать их несколько раз, чтобы получить пару слоев сахара на них.
6. ќтложить клюквы в сторону, чтобы высохнуть в течение часа или около того.

 люква торт
1. –азогреть духовку до 180 градусов. ѕодготовьте три 20-см формы дл€ выпечки и положите пергаментную бумагу на дно
2. ¬збейте вместе муку, сахар и соду в большой миске.
3. ƒобавить сливочное масло, €йца, ванильный экстракт, сметану и молоко и смешать на средней скорости до получени€ однородной массы.
4. јккуратно перемешать в клюкве.
5. –аспределите тесто равномерно между трем€ сло€ми.
6. ¬ыпекать 35-40 минут, пока зубочистка, вставленна€ не выходит с несколькими крошками.
7. ƒайте остыть в течение примерно 10 минут, затем выньте из форм дл€ окончательного охлаждени€.

“орт
1. ѕоложите чипсы белого шоколада в металлическую миску.
2. ¬ микроволновую печь поставьте сливки до тех пор, пока не начнут кипеть. ƒостать из микроволновой печи и залить шоколадными чипсами.
3. Ќакройте миску фольгой и оставьте на 5-7 минут.
4. ¬збейте шоколад и крем до однородной массы.
5. Ganache оставьте там где в основном прохладно. ќн должен быть густой.
6. ¬збейте Ganache миксером в течение 2-3 минут, до образовани€ однородной массы и пушистой.
7. ƒобавьте масло и взбивайте, пока они не будет полностью объединены.
8. ћедленно добавить сахарную пудру и взбивать, пока крем не станет пушистым и нужной консистенции. ƒобавить еще крем, если необходимо.

—оедин€ем торт:
1. ѕоложите первый слой на тарелку. –азмажьте крем на вершине ровным слоем.
2. ƒобавить второй слой торта и добавить больше крема сверху ровным слоем.
3. ƒобавьте последний слой пирога на вершине и глазурь снаружи пирога.
4. ¬ерх торта украсьте клюквой в сахаре, при желании добавить некоторые по краю.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: я думаю, что большинство тортов лучше, если им дают отсто€тьс€ в течение по крайней мере 12-24 часов после объединени€.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



MarinaAleks   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 09:26 (ссылка)
 ак € люблю клюкву!... Ќадо будет какнить сподобитьс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 17:08 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку