-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17023
Комментариев: 196605
Написано: 219161



Готовим вкусные домашние Эклеры

Среда, 18 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_ekleri_domashnie (600x371, 118Kb)

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.




эклерыэклеры

эклеры

эклерыэклеры

эклерыэклеры
 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 58 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный пост! Здоровья, любви, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-Комарова   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 03:45 (ссылка)
Ланочка, я просто обожаю эклеры с хорошим заварным кремом....
небось сама такое не ешь, а? )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо! Когда-то, очень давно, такие пирожные пекла на каждый праздник. Потом стала лениться и забыла про них. Рецепт сохраняю с благодарностью, испеку к выходным!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо. Обязательно испеку. Давно не готовила эту удивительную выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
galina-789   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:43 (ссылка)
В крем надо масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:24 (ссылка)
почитайте рецепт заварного крема, потом выкладывайте! бездари
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку