-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16893
Комментариев: 196106
Написано: 218505



Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 07:20 + в цитатник

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.

3925311_kylinarnii_moh (279x181, 10Kb)3925311_kylinarnii_moh_ (700x350, 66Kb)

100г-яйца
30г-сахар
50г-меда
55г-муки
10г-разрызлителя
краситель
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.

Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

 Ингредиенты:

1 яйцо
30 гр инвертного сиропа
12 гр сахара
пищевой краситель
25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.


Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.

 Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

3925311_biskvitnii_moh (640x487, 154Kb)

Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

3925311_biskvitnii_moh_1_ (463x700, 180Kb)
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-dekora-recepr.html#ixzz48e7hBEH7

3925311_biskvit_moh (463x700, 181Kb)


Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.


3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 3
Взбиваем хорошо.

 Шаг 4
Добавим краситель.

Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

3925311_moh_v_stakanah (300x200, 10Kb)3925311_moh_v_stakanah_1 (300x200, 10Kb)


 Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

 Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!
http://webspoon.ru/receipt/sponzh-biskvit-dlya-dekora

 

Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 41 пользователям



strixulula   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо Вам огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:01 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Погребная   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:29 (ссылка)
LediLana, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!Blesk-39 (200x300, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку