-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



ѕростые и быстрые рецепты сладких пирогов с тыквой

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

“ыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна. ќдно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной м€коти не получаетс€, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. “ак что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомитьс€ тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. ѕредлагаем вам подборку тыквенных пирогов дл€ сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

3925311_tikva_pirog (651x467, 614Kb)

ѕирог с тыквой из слоеного теста

»нгредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

 ак готовить. “ыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. –аскатать тесто,  переложить в форму, лишнее обрезать. “ыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. ¬ыложить начинку на тесто. »з обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. ≈сли тыква очень сочна€, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

ѕирог-перевертыш с тыквой

ƒл€ теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 €йца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлител€, ванильный сахар.

ƒл€ начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

 ак готовить. “ыкву нарезать дольками толщиной 2 см. ¬ форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. ¬ыложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. ѕоставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

яйца взбить с сахаром и м€гким маргарином. ƒобавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. ƒостать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. √отовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно сн€ть форму.  огда остынет – посыпать сахарной пудрой.

ѕирог с тыквой и €блоками

ƒл€ теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно €йцо, чайна€ ложка разрыхлител€.

ƒл€ начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 €блока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

 ак готовить. ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем. ƒобавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состо€ни€ хлебной крошки. ƒобавить €йцо, сметану, быстро вымесить тесто. Ќакрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

“ыкву и €блоки нарезать тонкими ломтиками. ¬ыложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. ƒобавить €блоки, тушить еще 5 минут. ≈сли получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга.

ѕеремешать с ванильным сахаром.

“есто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. ¬ыпекать на среднем огне 10 минут. ƒостать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

“ыквенный пирог

ƒл€ теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

ƒл€ начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 €йца, цедра лимона или апельсина.

 ак готовить. –азотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. ”берите в холодильник на час. “ем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до м€гкости. √отовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. ќтдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

“есто раскатайте по размеру формы (учитыва€ высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. ѕоложите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. „ерез 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. ƒайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

ѕоследний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказыватьс€ от его приготовлени€.

ћожно сделать начинку и тесто заранее, и пока печетс€ пирог, заниматьс€ своими делами. “онкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

http://f-journal.ru/pirog-s-tykvojj/

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку