-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219153



Ќациональный десерт »спании. „уррос!

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

–ецепт чуррос – знаменитого национального десерта »спании.

3925311_Recept_chyrros (700x466, 108Kb)


¬ столице  аталонии Ѕарселоне есть две вещи, которые никогда не приедаютс€: невыразимо прекрасна€ архитектура и не менее прекрасные чуррос, в которые также влюбл€ешьс€ навсегда и с первого взгл€да. ≈сли вы поборник диет, немедленно забудьте это слово. „уррос – это очень калорийное удовольствие. Ќо разве в »спанию едут посидеть на диете? Ќет, эта страна любит поесть.
”тро воскресень€ начинаетс€ с чуррос. Ёто традиционный испанский завтрак выходного дн€. ѕроснулс€ – побежал за чуррос. ¬прочем, ед€т их, конечно, и по будн€м. „уррос подают как в кафе и ресторанах, так и в маленьких специальных киосках – чуррери€х. 1,20 евро за шесть штук. „уррос в »спании – это как тирамису в »талии, национальна€ гордость и сладость є1. „то же это такое, эти чуррос?
Ёто десерт из заварного теста. Ќо это не эклеры, нет. ¬нутри у них нет пустот – только хруст€ща€ корочка и м€гка€ сердцевина. Ёто тонкие пресные солоноватые палочки и колечки, обжаренные во фритюре. √ор€чими, с пылу, с жару их обмакивают в растопленный шоколад, пьют ароматный кофе и наслаждаютс€ жизнью.
„уррос на всем ѕиренейском полуострове вы встретите на каждом углу: в Ѕарселоне и ћадриде, —евилье и √ранаде. „ем дальше на юг, тем толще чуррос. —амые толстые чуррос – это уже поррас. ¬от поррас – это уже почти наши эклеры. ¬нутри них вы можете обнаружить и крем, и варенье, и мармелад. ‘ормы чуррос тоже бывают разные – от тонких палочек длиной с палец до колечек-загогулин и разрезанных на части спиралей.„уррос - Ќациональный десерт »спании.
Ќа авторство чуррос претендуют и французы. ярмарки юга ‘ранции, также как и испанские, без чуррос немыслимы. “ам они чаще называютс€ шиш» (chichi) – пончики. ¬есь испано€зычный мир уж тем более делает чуррос.  ажда€ страна – на свой лад.  убинские чуррос – с фруктами, чилийские – с ванильным соусом, венесуэльские – со сгущенкой. ¬ Ћатинской јмерике чуррос предпочли делать в сдобном варианте – добавл€€ в тесто €йца, масло и молоко. ¬ »спании же их готов€т, преимущественно, по аутентичному рецепту – тому самому, который сто лет назад изобрели каталонские пастухи, жарившие чуррос на сковородках на костре.  стати, churro – это «груба€ шерсть», привет овцам и падким на сладкое пастухам.

¬от он, исконно-посконный рецепт теста:


- 3 стакана воды;

- 1,5 стакана муки;

- треть чайной ложки соли.

ѕросто? ƒа, чуррос и этим прекрасны тоже: это быстро, вкусно и несложно.


«авариваем тесто: ставим воду с солью, доводим до кипени€, прикручиваем огонь и начинаем, активно размешива€, сыпать муку. —тараемс€ размешать все комочки. ѕомещаем остывшее тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». ѕочем именно звездочка? ¬о-первых, традици€. ј во-вторых, так удобнее боротьс€ с воздушными пузыр€ми, которые могут образоватьс€ в тесте и потом будут громко взрыватьс€ на сковородке.

3925311_Recept_chyrros_1_ (700x393, 108Kb)


’орошенько нагреваем в глубокой сковородке растительное масло – тесто должно получить термический шок. ¬ыдавливаем в него из мешка тонкие палочки теста. 2-3 минуты – и чуррос можно вынимать, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и немедленно подавать.≈сть только один правильный способ есть чуррос. ќбмакивать палочку или колечко (что там у вас?) в растопленный со сливками шоколад, хрустеть золотистой корочкой, закатывать от удовольстви€ глаза и говорить «∆изнь прекрасна».

»сточник: BEST SECRETS

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 08:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку