-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16911
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218606



5 самых вкусных салатов по мнению кулинарных экспертов

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

5 самых вкусных салатов по мнению кулинарных экспертов

3925311_5_samih_vkysnih_salatov (700x357, 128Kb)

¬се мы любим салаты! » ни один праздничный или семейный ужин/обед не обходитс€ без салатиков. ѕотому, каждый раз мы ищем какой-нибудь необычный рецепт. ѕредлагаю к вашему рассмотрению 5 самых вкусных салатов по мнению кулинарных экспертов.



1 ѕикантный салат с кальмарами и сельдереем

3925311_Pikantnii_salat_s_kalmarami_i_seldereem (640x480, 195Kb)

    »нгредиенты:

        стебли сельдере€ 3 шт
        замороженные кальмары 700 г
        консервированна€ кукуруза 150 г
        куриные €йца  4 шт
        красный винный уксус  1 ст.л
        горчица дижонска€ 1 ч.л
        красный лук 1 шт
        майонез  по вкусу
        йогурт натуральный  по вкусу
        соль  по вкусу

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. “щательно вымыть стебли сельдере€. Ќарезать тонкими колечками.

Ўаг 2. ќтварить €йца. ќчистить от скорлупы и мелко нарезать.

Ўаг 3. ’орошо очистить кальмары от шкурки и скорлупы, промыть.  ѕрокип€тить 2 минуты в подсоленной воде.

Ўаг 4.  ќстывшие кальмары нарезать соломкой.

Ўаг 5.  ћелко нарезать красный лук и залит посоленным кип€тком. ќставить на 5 минут.

Ўаг 6. —лить воду и добавить винный уксус и горчицу. ѕеремешать.

Ўаг 7. ¬ большой салатнице соединить следующие ингредиенты: кальмары, сельдерей, €йца, лук, кукурузу. ѕеремешать.

Ўаг 8. ƒобавить по вкусу майонез, йогурт. ћожно немного подсолить.

 
2 Ћегкий салат с нутом

3925311_Legkii_salat_s_nytom (522x455, 208Kb)

    »нгредиенты:

        салат корн 250 г
        тыква  250 г
        лук красный  1 шт
        чеснок  2 зубчика
        помидоры черри 150 г
        сушеный розмарин 1 щепотка
        оливковое масло  3 ст.л
        бальзамический уксус  2 ст.л
        нут консервированный  200 г
        соль  по вкусу

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. ѕомыть и почистить тыкву.  Ќарезать кубиками и выложить в форму дл€ запекани€ вместе с чесноком.  сбрызнуть оливковым маслом, розмарином и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Ўаг 2. Ћук и помидоры помыть и почистить. Ћук нарезать соломкой, а черри просто нарезать пополам.

Ўаг 3. ѕомыть, посушить салат корн. ¬ салатнице смешать:  салат корн, запеченную тыкву,  лук, помидоры, нут.  ѕриправить солью, бальзамическим уксусом,  оливковым маслом и розмарином.

 
3 —алат с креветками под м€тным соусом

3925311_Salat_s_krevetkami_pod_myatnim_soysom (522x455, 136Kb)

    »нгредиенты:

        ќтварные очищенные креветки10-20 шт
        авокадо  1 шт
        зеленый горошек 2 горсти
        стебель сельдере€  1 шт
        свежий базилик 3 веточки
        €йца куриные 1шт
        сок лимона 2 ст.л
        м€та 1 пучок
        оливковое масло  150 мл
        горчица дижонска€  1 ч.л
        черный перец молотый 1 щепотка
        соль 1 щепотка

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. »з половина лимона выжать сок.

Ўаг 2.  ѕриготовить майонез. ¬ блендере соединить горчицу, €йцо, щепотку соли, черный перец.  ћаленькой струйкой вливать оливковое масло. ѕосле того, как масса загустеет, влить лимонный сок и еще немного оливкового масла.

Ўаг 3. ћелко порубить м€ту и добавить в майонез. ѕеремешать.

Ўаг 4.  “онко нарезать сельдерей.

Ўаг 5. ѕочстить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.

Ўаг 6. Ќа тарелке выложить:  зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листь€ми базилика и полить м€тным майонезом.


 
4 ќливье с грушей

3925311_Olive_s_gryshei (522x455, 129Kb)

    »нгредиенты:

        €йца куриные 6 шт
        груша 1 шт
        горох зеленый консервированный 1 банка
        свежие огурцы 2 шт
        каперсы 2 ст.л
        свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
        картофель 5 шт
        куриный окорок 400 г
        соль по вкусу
        черный молотый перец по вкусу
        горчица дижонска€ 1 ч.л
        майонез 8 ст.л
        йогурт натуральный 3 ст.л
        лук-шалот 1 шт.

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. ќтварить €йца и картошку.  ѕриготовить заправку: нарезать лук-шалот и смешать в блендере с горчицей, йогуртом, майонезом.

Ўаг 2.  ќчищаем от кожуры огурцы, солим.  ѕочистить от кожуры грушу и нарезать кубиками, полить апельсиновым соком.

Ўаг 3.  Ќарезать кубиками все остальные ингредиенты и смешать в большой салатнице. ƒобавить пекантную заправку.


5 ÷езарь с курицей

3925311_Cezar_s_kyricei (522x455, 144Kb)

    »нгредиенты:

        домашний майонез 125 г
        йогурт греческий 500 мл
        лимонный сок 2 ст.л
        оливковое масло 8 ст.л
        чеснок 2 зубчика
        соль по вкусу
        черный молотый перец по вкусу
        €йца куриные 8 шт
        салат листовой 1 кочан
        белый хлеб 3 куска
        пармезан 100 г
        куриное филе 800 г
        горчица 1 ч.л
        уксус 100 мл

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. —варить 6 €иц, почистить от скорлупы и  нарезать кубиками. ¬ымыть куриное филе и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. ѕереложить в тарелку, посолить и поперчить.

Ўаг 2.  ѕорезать на мелкие кусочки хлеб и обжарить на сковороде до золотистой корочки. ѕомыть и посушить салатные листь€. ƒл€ соуса смешать в миске: майонез , йогурт, лимонный сок, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленный в кашицу чеснок.

Ўаг 3. Ќа большую тарелку выложить салатные листь€, приправив салатным соусом.

Ўаг 4. —верху салата посыпаем сырной стружкой, далее выкладываем €йца, сухарики, м€со. —нова посыпаем сыром.

Ўаг 5. ƒл€ приготовлени€ домашнего майонеза смешиваем миксером 3 теплых €ичных желтка, соль, горчицу. ѕеремешиваем и тонкой струйкой добавл€ем оливковое масло.

Ўаг 6.  ћешаем до получени€ однородной густой массы.

Ўаг 7. Ќаливаем уксус и тщательно перемешиваем.
http://tastymenu.su/10-samyx-vkusnyx-salatov-po-mneniyu-kulinarnyx-ekspertov.html
 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



dgonke   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:44 (ссылка)
≈сли в салате ÷езарь майонез заменить йогуртом, то получитс€ полноценное диетическое блюдо, сытное и вкусное. я вот не пойму, почему все считают оливковое масло лучшим и более полезным? Ќу, пон€тно, греки добавл€ют в салаты оливковое масло, так как у них это обычный продукт, как у нас подсолнечное масло. ”чеными уже доказано, что подсолнечное масло гораздо полезнее, чем оливковое. я, к примеру, в cалаты добавл€ю практически всегда подсолнечное масло холодного отжима. ѕреимущество - цена, польза, вкус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 15:03ссылка
мало того, ќЋ»¬ ќ¬ќ≈ » ѕќ ¬ ”—” ћЌ≈ Ќ≈ Ќ–ј¬»“—я
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 06:45ссылка
 акое оливковое масло вам не нравитс€?
ј вообще вы правы, все эти "рецепты" может быть и интересно читать, но готовить никто не будет.
¬ ресторане - 100% не будут.
» чем всем так не угодил майонез - желток!!, горчица, оливковое масло?
 ак и оливкового масла есть дес€ток на выбор, прочитайте этикетку и выбирайте.
ј на букву "е" есть и очень хорошие слова.
¬ салате, по моему достаточно 5 - 6 ингредиентов.
¬сЄ остальное - дл€ конкурсов.
Ќо некоторые советы, как готовить то или это хорошие, кальмары например, а вот креветки никто не готовит правильно и жуют резиночку и не написано.
Ќадежда-Ёсперанса   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
ƒомашний майонез, приготовленный на подсолнечном масле, тоже оч. вкусный получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку