-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16928
Комментариев: 196257
Написано: 218699



Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:20 + в цитатник

Вот нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

Для чего:


- в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
- для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

Если в такую глазурь добавить краситель, то можно получить разноцветную поверхность. Если же она делается в небольшом количестве для конкретного изделия, то можно воду заменить частично или полностью на сок/фруктовое пюре.

Состав:


Для 1/2 л. основы

250 г воды
10 г пектин
62 г сахара
Сахар 200г
16 г глюкозного сиропа

Нагреть воду до 50 ° С
Смешайте пектин и 62 г сахара и постепенно добавить воду, вымешивая.
Затем добавить оставшееся 200 г сахара и глюкозы, и довести до кипения.
Процедить через ситечко и охладить.
Хранить в холодильнике.

3925311_glazyr_prozrachnaya__7 (527x700, 157Kb)

*****************

зеркальная глазурь /3925311_glazyr_prozrachnaya__9 (564x358, 160Kb)
зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь
зеркальная глазурь

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Шьющая_красоту   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю, давно искала!))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NMarch   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо! Красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку