-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



“ворожный тортик с курагой

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_Tvorojnii_tortik_s_kyragoi (640x452, 153Kb)

»нгредиенты:

Ѕисквит

100 г рисовой муки (у мен€ така€)
100 г цельнозерновой пшеничной муки (у мен€ така€)
2 €йца
170 мл кефира (у мен€ такой)
150 г тыквенного пюре
100 г кураги
50 г фиников
½ чл соды
½ чл разрыхлител€

 рем

2 желтка
1 чл кукурузного крахмала (беру давно такой)
80 мл молока (у мен€ 2,5% такое)
250 г творога (в брикетах) (€ использовала такой)
50 г м€гкого творожка (йогурта/сметаны) (€ брала такую 15% сметану)
70 г кураги
40 г фиников

ѕоследовательность действий:

Ѕисквит

1. «аранее приготовить тыквенное пюре. ƒл€ этого рецепта лучше готовить пюре самосто€тельно, чем покупать готовое, баночное, т.к. оно значительно более жидкое, чем домашнее. Ќо учтите, что вкус тыквы будет определ€ть конечную сладость торта. Ћучше использовать баттернат или сладкую мускатную тыкву. ƒл€ приготовлени€ пюре € использую пароварку-блендер (сначала готовлю на пару, потом взбиваю), либо запекаю кусочки тыквы 1X1 см при 180 — 20-25 минут, а потом взбиваю в чоппере.

2. ‘иники и курагу замочить в гор€чей воде минимум на час, лучше на ночь. — фиников сн€ть кожицу и удалить косточку. »змельчить до состо€ни€ пюре.
3. ћуку просе€ть с содой и разрыхлителем.
4. ¬ тыквенное пюре добавить €йца, сухофрукты, влить кефир. ¬збить массу.
5. ¬сыпать в жидкую массу сухую смесь. јккуратно перемешать.
6. ‘орму дл€ выпечки (у мен€ кругла€, 18 см в диаметре) смазать сливочным или кокосовым маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто в форму.
7. ¬ыпекать в духовке, заранее нагретой до 170 —, около 30 минут. Ќа готовность проверить шпажкой (должна «выйти» сухой).
8. ќстудить на решетке. «атем перевернуть.

Ѕисквит можно использовать сразу после остывани€ или завернуть в пленку и хранить на столе (1-3 дн€) или в холодильнике в течение недели. ћожно его и заморозить.

 рем

‘иники и курагу замочить в гор€чей воде минимум на час, лучше на ночь. — фиников сн€ть кожицу и удалить косточку. »змельчить до состо€ни€ пюре.

1. ∆елтки слегка взбить до однородности.  рахмал растворить в молоке, размешать. ƒовести молоко в соуснике до кипени€, сн€ть с огн€ и тонкой струйкой влить в желтки, продолжа€ взбивать. ƒалее перелить массу обратно в соусник и на медленном огне варить до загустени€ или 80 —. ћассу процедить через сито.
2. “ворог разм€ть вилкой (можно еще протереть через сито).
3. ƒобавить в него молочную смесь и м€гкий творожок. –азмешать до однородности.
4. ƒобавить сухофрукты. –азмешать.  рем готов у употреблению.

ѕропитка

100 мл жидкости, в которой замачивали сухофрукты

—борка

1. ƒл€ порционной подачи использовать кольца (диаметром 6-8 см).  ольцом вырезать из бисквита круги. ” мен€ получилось 3 высоких бисквита.  аждый разрезать на 3 коржа. ѕропитать водой из под сухофруктов.
2. Ќа дно колец выложить бисквит, сверху – крем. “аким способом собрать торт, верх украсив кремом.
ќстатки бисквита можно подсушить в духовке и затем измельчить блендером. ѕосыпать «сухариками» торт сверху.

PS. ѕри€тного аппетита и пусть вашим малышам всегда будет вкусно

ќригинал
alenakogotkova.livejournal.com

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку