-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218632



Консервация. Фасоль, свекла, тыква!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_Salat_s_fasolu_i_svekloi (600x451, 135Kb)

Салат с фасолью и свеклой

фасоль - 200 грамм
свекла - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50 ml
уксус столовый - 30 ml
вода - 100 ml
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.

Фасоль промыть, замочить на 6 часов и отварить в слегка подсоленной воде.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Фасоль, лук и свеклу поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду, растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец и доведя до кипения тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте уксус и тушите еще 10 минут.
Потом выключите плиту и пусть салат постоит под закрытой крышкой еще 10 минут.
В подготовленные банки выложите салат, закройте, переверните на крышки, укутайте и на следующий день (когда салат остынет) уберите салат из свеклы с фасолью на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму готов. Хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для винегрета.

3925311_svekla_marinovannaya (700x386, 134Kb)


Маринованная свекла

свекла - 0,5 кг
уксус - 20 ml
гвоздика - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Очень простой рецепт маринованной свеклы на зиму.

Свеклу промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками (ломтиками, кубиками), сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
Очень важно: свекольный отвар не выливать!
Сваренную свеклу при помощи шумовки перекладываем в другую емкость, а в свекольный отвар добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и убираем с огня.
В подготовленные чистые и простерилизованные банки выкладываем свеклу и заливаем банки со свеклой маринадом доверху.
Банки с маринованной свеклой закрыть, укутать, через сутки убрать на хранение в прохладное место.
 

3925311_Tikva_marinovannaya_1_ (691x507, 217Kb)

Тыква маринованная

тыква - 1 кг (очищенной и нарезанной)
вода - 500 ml
сахар - 300 гр
перец душистый - 6 шт
гвоздика - 5 шт
уксус 30% - 3-5 ст.л.
палочка корицы - 1 шт (небольшая)

Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус.
Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной).
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу.
Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерелизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать.

PS - Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводет к тому, что тыква попросту разварится.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 42 пользователям



Супер_Гарнюня   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:38 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:07ссылка
Приятного аппетита!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:07ссылка
Приятного аппетита!
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 08:00 (ссылка)
LediLana, спасибо.вот только не поняла.тыкву чистить от кожуры
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 17 Июня 2016 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:16 (ссылка)
Я делала маринованную свеклу с венгерской сливой, это гораздо вкуснее - слива желируется и получается ооочень вкусный гарнир к мясу, не стыдно подать и за праздничный стол, и за диетический.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:49 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку