-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



12 малоизвестных профессиональных кулинарных приемов

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 10:36 + в цитатник

¬ сегодн€шней подборке - кулинарые лайфхаки, которые точно стоит вз€ть на заметку.
√овор€т, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хоз€йки — под майонезом. ”вы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. »ногда приходитс€ прибегать к куда более хитрым приемам.   счастью дл€ современных хоз€ек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены.

3925311_12_sovetov (650x283, 109Kb)


1.  ќстывша€ еда

Ёто точно стоит вз€ть на заметку!

¬ам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? “огда вам знакома проблема: часть гор€чего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Ёто легко исправить. „тобы гор€чие блюда дольше оставались гор€чими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. ƒл€ гор€чих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Ќакладывайте еду уже в нагретые тарелки. ƒл€ холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охлад€тс€ как следует.

 
2. ѕересоленный суп

Ќемного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп.  азалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Ќо этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа.

  Ћучше попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. –ис — отличный абсорбент и быстро отт€нет лишнюю соль на себ€.

Ќекоторые хоз€йки используют дл€ исправлени€ вкуса сахар-рафинад.  усочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. –аста€вший сахар мен€ют на новый — и так повтор€ют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Ќеплохим абсорбентом €вл€ютс€ обычный картофель и макароны. ≈сли рецепт супа позвол€ет, просто добавьте этих продуктов побольше. ≈сли картофел€ в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте.  артофель отт€нет на себ€ соль и не испортит вкус супа.

3. —лишком острый лук

“очно стоит вз€ть на заметку — 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

»нтенсивный запах лука многим не нравитс€. Ќо и отказатьс€ от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельз€. ≈сть простое решение. ѕеред готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. »з него уйдЄт горечь, а вкус и запах станут нежнее.

4. ѕересоленное м€со

√ул€ш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. ћ€со кладут в чашку со сметаной и дают остыть. ≈сли возитьс€ с перекладыванием м€са не хочетс€, добавьте в посуду с м€сом масл€ный или мучной пресный соус. —пасти положение может и пресный гарнир. ѕересоленный фарш спасет мелкорублена€ капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Ёти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. ¬ крайнем случае, можно вместо котлет зате€ть тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

5. ѕересоленные овощи

–агу из овощей от лишней соли избав€т помидоры и другие овощи. »х достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. ќвощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кип€тком и поварить несколько минут.  ип€ток, разумеетс€, должен быть несоленым. √рибам также могут помочь пресные соусы, дополнительна€ порци€ новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. ѕодгоревшее м€со и мучные издели€

≈сли жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. ћучные издели€ нельз€ варить на открытом огне, лучше прикрыть плам€ подставкой. ≈сли же пища все равно пригорела, нужно немедленно сн€ть кастрюлю с огн€, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. ќна впитает в себ€ непри€тный запах. »збавитьс€ от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище гор€чего молока.

7. ∆есткое м€со

»ногда мы покупаем слишком жилистое м€со. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким, трудно жуетс€. Ќе расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать м€со м€гким и нежным.

    — помощью фруктов. Ќарежьте на дольки любой фрукт: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов. ќни отдадут сок, и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
    — помощью саке. ѕриготовьте маринад из натертого лука и натертого €блока. ƒобавьте оливковое масло и немного саке. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.
    — помощью колы. ¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.
    — помощью лимона. ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ётого же эффекта можно добитьс€, если использовать уксус — только замочить м€со надо будет на целую ночь.


 
8. ∆ирный бульон

≈сли бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем сн€ть застывшую жирную корочку.

9. ѕрилипшие блины

Ѕлины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. ¬озможно, что сковородка холодна€ — разогрейте еЄ с жиром, прежде, чем наливать тесто.

 
10. ∆идкий крем

«аварные кремы получаютс€ иногда слишком жидкими: если крем мало варилс€ —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во врем€ застывани€ несколько раз перемешайте.

 
11. ѕлесень на закатках

¬аренье, повидло, маринады плесневеют. ≈сли плесень по€вилась через несколько дней после приготовлени€, этот процесс не прекратитс€. ѕоэтому банку нужно открыть, сн€ть плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокип€тить или простерилизовать.

 
12. ѕодмороженные овощи

—ладкий привкус слегка подмороженного картофел€ исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °—. —легка подмороженный лук, если дать ему медленно отта€ть при температуре 3–5 °—, сохран€ет свойства свежего.

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-ispravit-kulinarnye-oshibki-1282865/

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



Solovik   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 16:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuzya6a   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 06:32 (ссылка)
—пасибо за советы, цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sacura1105   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
—оветы очень хорошие, но почему малоизвестные?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hmelam   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо! Ќашла кое-что новенькое дл€ себ€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 20:32 (ссылка)
—ладким картофель становитс€ не потому, что он подморожен. ¬есь картофель, хран€щийс€ в погребе при положительной температуре, становитс€ сладковатым. “.к крахмал, в нем содержащийс€, превращаетс€ в глюкозу .
 огда картофель попадает в теплое помещение, происходит обратный процесс - сладость уходит.  рахмал восстанавливаетс€.
ј подмерзший картофель просто гниет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 04:42 (ссылка)
ћ€со в кока-колу? Ёто ж лучше его совсем выбросить тогда!  ока-колой только унитазы хорошо чистить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ale-ale_bil   обратитьс€ по имени спасибо! ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 21:15 (ссылка)
дельные советы...возьму на "вооружение"....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку