-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16909
 омментариев: 196171
Ќаписано: 218594



‘аршированные кальмары.

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

3925311_Farshirovannie_kalmari_s_risom_v_tomatnom_soyse_2_ (700x466, 251Kb)

ћ€со кальмара – вкусный, питательный и очень полезный продукт. ќно не содержит холестерина, богато селеном и витаминами. “ушки кальмаров успешно используют в кулинарии. »х вар€т, тушат, жар€т, фаршируют, запекают, маринуют, добавл€ют в салаты, готов€т из них фарш и шашлыки.  альмары хорошо сочетаютс€ с рисом, овощами, грибами, сыром и луком, с красным вином и различными соусами, а также с пр€ност€ми и специ€ми. ќднако, чтобы м€со кальмаров получились вкусным и нежным, нужно знать несколько важных правил.

‘аршированные кальмары с рисом в томатном соусе

 альмары идеально подход€т дл€ фаршировани€. ¬ качестве начинки в этом рецепте используютс€ колбаски, овощи и рис.
»нгредиенты

    тушки кальмаров 1 кг
    репчатый лук 2 шт.
    дольки чеснока 4 шт.
    томаты в собственном соку 800 мл
    болгарский перец 1 шт.

    колбаски чоризо 150 г
    длиннозернистый рис 150 г
    растительное масло 4 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    зелень дл€ подачи

60 мин 4-6 порции
 альмары с колбасками чоризо / depositphotos.com

1.  альмары разморозить, промыть и очистить.

2. ќдну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.

3. ¬ глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. ƒобавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще п€ть минут.

4. ƒобавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипени€ и варить на слабом огне около двадцати минут. ѕосолить и поперчить по вкусу.

5. ѕриготовить начинку. ћелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. –азогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. —н€ть с огн€ и добавить отварной рис. ѕосолить, поперчить и перемешать.

7. Ќафаршировать кальмары полученной смесью.

8. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.

9. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. √отовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

„то приготовить из кальмаров


“ушки моллюсков должны с легкостью отдел€тьс€ друг от друга. —липшиес€ кальмары – признак того, что их уже размораживали. ѕленка кальмаров должна быть серого цвета с чуть розовым или фиолетовым оттенком, а м€со – об€зательно белым.

ѕеред приготовлением кальмаров необходимо очистить. ƒл€ этого замороженных кальмаров сложить в посуду, залить гор€чей водой – кожа сразу свернетс€ и отойдет, ее легко будет убрать, слив кип€ток. Ќесложно будет убрать остатки пленки (под струей холодной воды), удалить внутренности и прозрачный позвоночник.

¬арить морепродукт нужно не более 3-х минут, иначе м€со будет невкусным и жестким. ћожно вз€ть на «вооружение» такой способ варки кальмаров: влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипени€, подсолить ее по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, прокип€тить воду еще 5 минут. «атем очищенных кальмаров по одному опускать в кип€ток (вынимать шумовкой), выдержива€ в нем каждую тушку в течение 10 секунд. ѕриготовленные таким образом кальмары получаютс€ м€гкими, вкусными и нежными. ¬ареное м€со кальмаров – отличный ингредиент дл€ разнообразных салатов и закусок.  роме того, его можно подать самосто€тельно, приправив соусом, например, горчичным или чесночным.

∆арить кальмаров, как и варить, нужно не больше 3-х минут. ѕоскольку, чем дольше они будут подвергатьс€ температурной обработке, тем более жестким и невкусным получитс€ м€со.

‘арш из кальмаров. ќчищенные тушки моллюсков нужно дважды пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой. ¬о второй раз добавить головку репчатого лука, зубчик чеснока и сваренное вкрутую €йцо. ¬ готовый фарш можно добавить также пару ломтиков белого хлеба, размоченного в молоке/сливках, соль, черный молотый перец. »з тщательно перемешанного фарша сформировать котлетки. »х можно обвал€ть в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

—уп из кальмаров. ѕервый способ: отдельно отварить кальмары. ¬ получившийс€ бульон опустить картофель и овощи, крупу или макароны, в самом конце добавить зажарку. ј вареные кальмары, нарезанные тонкой соломкой, добавить в суп уже при подаче. ¬торой способ: добавить сырое м€со кальмаров в суп перед тем, как выключить огонь, подержать не больше 3 минут и убрать кастрюлю с плиты.

‘аршированные кальмары. ¬ареные тушки кальмаров можно нафаршировать любой начинкой (рис с €йцами; капуста с луком; грибы с креветками; рыба с овощами; сыр с зеленью).  ра€ тушек зашить или заколоть зубочисткой. «атем выложить их в форму дл€ запекани€ и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. ѕодавать фаршированных кальмаров лучше гор€чими с белым, сырным или сливочным соусом.

3925311_Farshirovannie_kalmari_ (700x465, 251Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку