-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15568
 омментариев: 190550
Ќаписано: 211357


 апуста квашена€ с €блоками

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

 апуста квашена€ с €блоками.  онсервирование овощей. –ецепт домашних заготовок.

3925311_Kapysta_kvashenaya_s_yablokami (700x360, 147Kb)


 апусту в древнем –име подавали патрици€м после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. ¬ наши времена мы к капусте относимс€ проще, но любим ее и ценим по достоинству. »з всех солений квашена€ капуста – самое лучшее и универсальное блюдо.  вашена€ капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка дл€ пирогов, и закуска, и основа дл€ щей и борща. Ќаша кулинарна€ книга содержит много кулинарных рецептов квашени€ капусты с разными добавками. ¬от еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. ѕредлагаем вам приготовить капусту квашеную с €блоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.ѕродукты дл€ капусты квашеной с €блоками : 10 кг белокочанной капусты, 500 г €блок, 25 г сем€н укропа или тмина, 200 – 250 г соли.

ƒл€ приготовлени€ капусты квашеной с €блоками зрелые здоровые кислые €блоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. Ќа дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с €блоками. «аполнив посуду, положите сверху капустные листь€, накройте все марлей или белой тканью и придавите дерев€нным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. Ќа следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. ¬ первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

ћожно положить и целые €блоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. ÷елые €блоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.
  ѕрокопенко —ергей http://cooking.wild-mistress.ru

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку