-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17023
 омментариев: 196605
Ќаписано: 219161



Ѕлаженство Ѕаноффи!

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

Ёто какое-то блаженство: песочна€ сладко-солена€ основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! » при этом ничего не надо печь!

3925311_Blajenstvo_Banoffi (530x580, 131Kb)

 арамели получаетс€ больше чем нужно в рецепте. ѕоэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

»нгредиенты

соломка 50 г

сливочное масло180 г

бананы 2 шт.

сахар 200 г

сливки 33-35% - 225 г

творожный сыр 100 г

печенье песочное 120 г


—пособ приготовлени€


ѕеченье измельчить в крошку. —оломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. „тобы ощущались кусочки.


100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. –азмешать.

‘орму или кольцо как у мен€ (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! ¬ыложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. ”брать на врем€ в холодильник.

3925311_Banoffi_1 (511x700, 160Kb)

“ем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.ѕоставить на огонь.Ќи в коем случае не мешать! “олько слегка взбалтывать сам сотейник. ¬арим до карамельного цвета и снимаем с огн€. ƒобавл€ем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. јккуратно! ѕри введение масла и сливок масса начнет сильно пузыритьс€!

–азмешиваем до однородности.

¬ыливаем карамель на основу. ќставшийс€ убираем в холодильник.

—верху на карамель укладываем в 2 сло€ порезанные шайбы бананов.
3925311_Banoffi_2 (515x700, 146Kb)

100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.


¬ыложить крем на бананы и разровн€ть. »ли можно воспользоватьс€ кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. ”брать десерт в холодильник на пару часов, € оставила на ночь.

3925311_Banoffi_3 (515x700, 134Kb)
ќсвободить десерт от формы и можно подавать!
http://www.oneoflady.com/2015/10/blog-post_6.html

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку