-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Блаженство Баноффи!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 08:10 + в цитатник

Это какое-то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!

3925311_Blajenstvo_Banoffi (530x580, 131Kb)

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

Ингредиенты

соломка 50 г

сливочное масло180 г

бананы 2 шт.

сахар 200 г

сливки 33-35% - 225 г

творожный сыр 100 г

печенье песочное 120 г


Способ приготовления


Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.


100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.

3925311_Banoffi_1 (511x700, 160Kb)

Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!

Размешиваем до однородности.

Выливаем карамель на основу. Оставшийся убираем в холодильник.

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
3925311_Banoffi_2 (515x700, 146Kb)

100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.


Выложить крем на бананы и разровнять. Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь.

3925311_Banoffi_3 (515x700, 134Kb)
Освободить десерт от формы и можно подавать!
http://www.oneoflady.com/2015/10/blog-post_6.html

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку