-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



Babaganoush : соус из печеных баклажан

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

Ѕабагануш - классический ближневосточный соус из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

3925311_baklajan_pasta (530x397, 269Kb)



»нгредиенты на 6 порций: баклажаны -- 400 г, йогурт натуральный -- 100 мл, паста кунжутна€ -- 1 столова€ ложка, чеснок -- 2 зубчика, кумин (зира) -- половинка чайной ложки, кинза -- 5 стеблей, сок лимонный -- 2 столовые ложки, масло оливковое -- 1 столова€ ложка, паприка -- половинка чайной ложки.

Ѕаклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. ѕоставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. „ерез двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Ёто, как и проколы, нужно дл€ того, чтобы овощи пропеклись равномерно.

— готовых баклажанов сн€ть ­кожицу и переложить м€коть в миску. “уда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.

3925311_pasta_baklajan (530x186, 78Kb)

ѕоставить бабагануш в холодильник на час. «атем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
3925311_Babaganoush__soys_iz_pechenih_baklajan (530x398, 120Kb)
http://www.oneoflady.com/2012/08/babaganoush.html

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 15:10 (ссылка)
»нтересное сочетание - баклажан и йогурт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShaLeKa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 17:38 (ссылка)
—ложно- паста кунжутна€. √де же ее вз€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку