-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



Ѕожественный сабурани

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

¬сем-всем сыроманам!

3925311_Bojestvennii_sabyrani (640x480, 143Kb)


≈го часто подают в ресторанах как гор€чую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

»нгредиенты дл€ "—абурани":
• ¬ода   — 100 мл    
• яйцо куриное   — 2 шт    
• —оль   — 1 ч. л.    
• ћасло оливковое   — 2 ст. л.    
• ћука пшенична€   — 500 г    
• —ыр сулугуни   — 400 г    
• —ыр твердый   (типа –оссийского) — 300 г   
• ћасло сливочное   — 100 г
Ќа стол просе€ть горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 €йца, соль и оливковое масло. ѕотихоньку замесить крутое тесто. ƒать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. «атем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

 аждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. –аскатать тонко.

Ќа плите в кастрюле закип€тить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. ¬оду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

«атем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

«атем обсушить готовый пласт теста на полотенце. “ак проделать со всеми част€ми теста, но первым отварить самый большой пласт.

—ыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

—ковороду или форму дл€ выпекани€ пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его кра€ свисали.

«атем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончитс€ тесто и сыр.

 ра€ большого пласта заворачиваем на верх, и закрепл€ем зубочистками. —мазываем пирог желтком.

¬ыпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до рум€ного колера. ѕодаем гор€чим, разреза€ на кусочки. (зубочистки конечно удал€ем)))
Ё“ќ ќќќчень вкусно!
http://nravitsya.net/publ/recepty/bozhestvennyj_saburani_vsem_vsem_syromanam/5-1-0-570

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



≈лесик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
¬кусно! Ёто похоже на ачму)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 07:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку