-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



ƒомашнее мороженое как советский пломбир

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 12:09 + в цитатник

3925311_morojenoe_domashnee (625x418, 90Kb)

»нгредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки €ичные 5 шт.

ѕриготовление:
1. —ливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипени€.
2. ¬ другой емкости соедин€ем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. ѕосле чего добавл€ем сюда немного молока, в результате должна получитьс€ масса по консистенции как жидка€ сметана.
4. “ем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем посто€нно мешать.
5. ƒоводим до кипени€.  огда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огн€ и ставим еЄ в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. «атем массу оставл€ем надо еЄ полного охлаждени€, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник дл€ заморозки.



¬ам понадобитс€:

    150 граммов сахара
    0,5 литра молока
    1 пакетик ванилина
    300 миллилитров сливок (30-35%)
    3 €ичных желтка

ѕриготовление:

    ћолоко нагреть до температуры 35-36 °C.
    —н€ть кастрюлю с огн€, добавить желтки и взбить.
    ƒобавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
    ѕоставить смесь на вод€ную баню и нагреть ее, непрерывно помешива€ до загустени€.
    —н€ть смесь с плиты и дать ей остыть.
    —ливки взбить.
    —оединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
    ¬ыложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа.  аждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо, хорошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 18:56ссылка
Ѕлагодарю, ≈лена, взаимно!
Lika_Bond   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј—»Ѕ»–№   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 06:41 (ссылка)
хорошего мороженного в жару не помешает,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_787   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 07:40 (ссылка)
ј без €иц, интересно, получитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 14:13 (ссылка)
ќтличный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Don-na   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт. »з белков можно безе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку