-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ’ќЋќƒЌ”ё √ќ¬яƒ»Ќ”

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

’олодна€ гов€дина - штука очень полезна€ в кухонном хоз€йстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самосто€тельного м€сного блюда. ѕриготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекани€. я сегодн€ хочу применить второй способ, причем без обжаривани€, запекание будет производитьс€ от начала и до конца в духовке.

3925311_holodnaya_govyadina (290x218, 19Kb)

ƒл€ того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную гов€дину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). ƒопускаютс€ отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными ткан€ми. ќднако предпочтение все-таки отдаетс€ м€гкому м€су из той части туши, котора€ находитс€ над позвоночником.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
√ов€дина - 1,8 кг
ћасло сливочное - 20 г
—оль крупна€ - 9 ч.л.
ѕерец молотый - 1 ч.л.

ѕриготовление:
1.   началу приготовлени€ холодной гов€дины м€со должно иметь комнатную температуру.
2. ƒуховка ставитс€ на разогрев на максимум перед началом следующей процедуры.
3. –азминаем в руках кусочек сливочного масла и тщательно обмазываем им весь кусок гов€дины.
4. —олим, втира€ соль в поверхность, перчим со всех сторон.
5. ≈сли у м€са есть сторона, покрыта€ жиром, то она во врем€ запекани€ должна находитьс€ сверху куска, а не внизу.
6.  огда духовка достигла максимально доступной температуры, начинаем запекать в ней м€со на среднем уровне (лучше в лоточке, чтобы сок собиралс€ компактно, а не растекалс€ по противню и не пригорал). Ќа максимуме ведем м€со из расчета 5 минут на каждые 500 граммов (даже неполные), но не менее 10 минут. ѕотом убавл€ем температуру на 100 градусов и держим по 30 минут на каждые 500 граммов (даже неполные).
7. ѕосле этого, не открыва€ духовку, даем м€су медленно остынуть до конца - вместе с духовкой, так сказать.
8. ќстывшее м€со заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок (на ощупь) не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Ћучше дать гов€дине провести в холодильнике всю ночь.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



vlady_100   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 07:53 (ссылка)
јппетитно.
Ќо хорошо бы иметь термометр, дл€ измерени€ температуры в куске м€са.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Brangolino   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 14:07 (ссылка)
–°–њ–∞—Б–Є–±–Њ, –і—Г–Љ–∞—О, —З—В–Њ –њ–Њ–ї—Г—З–Є—В—Б—П –Њ—З–µ–љ—М –≤–Ї—Г—Б–љ–Њ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку