-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14912
 омментариев: 188161
Ќаписано: 208209


Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј. ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№!

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

–ецепт их интернета.

¬ам потребуетс€:
Ѕаклажан — 2.5 кг
ѕомидор (свежий) — 2.5 кг
ћорковь — 1 кг

ѕерец болгарский (красный) — 1 кг

Ћук репчатый - 500гр
„еснок (по вкусу)
ћасло растительное (дл€ жарки, примерно) — 100 г
—пеции (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа

1 пучок петрушки


ѕриготовление:
Ћук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на м€сорубке. ќбжариваем по очереди лук, морковь. ѕомидоры выливаем в глубокую емкость (€ использую дл€ этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. ѕерец на 3 - 4 минуты помещаем в кип€щую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через м€сорубку. Ѕаклажаны порезать на кружочки (или целиком) и тушить в духовке, пока не станут рум€ными. ћожно, конечно, обжаривать на сковороде у кого есть больша€, но у мен€ такой нет (€ жарила на 2 сковородах это у мен€ зан€ла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противн€х в духовке). ѕотом тоже пропустить через м€сорубку. ¬ большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут, примерно за 5 минут до готовности добавл€ем мелко нарезанный чеснок. Ѕанки € не стерилизую, ошпариваю кип€тком, крышки кип€тим и в гор€чие банки раскладываем икру. —тавим стерилизоватьс€ на 60-80 минут. ѕотом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем оде€лом.

»з комментариев:

я в таком рецепте отдельно баклажаны никогда не обжариваю, кладу их нарезанными по-желанию ,в помидорную, уже готовую массу последними и тушу все вместе. ¬кус ничем не отличаетс€, зато времени экономитс€ масса. Ћучше уж запечь баклажаны целиком в духовке или на железке, мороки меньше, тем более если жарко.
ј насчет банок вы правы - нужна тщательна€ стерилизаци€ именно готового продукта, баклажаны, как грибы, опасны ботулизмом. этого правила редко кто придерживаетс€.
“ак что, попробуйте без обжарки баклажанов. я попробовала - все отлично!
–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 308 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



“ать€на_ ороль   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо Ћаночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 14:58ссылка
ѕри€тного аппетита, “ать€на!
koteroza   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
¬кусностей сколько...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 14:59ссылка
ѕри€тного аппетита!
галина_огарь   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
superlulik   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 14:44 (ссылка)
ћорковь здесь лишн€€ она только удешевл€ет стоимость ,ну и вкус заодно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира63   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:45 (ссылка)
я в таком рецепте отдельно баклажаны никогда не обжариваю, кладу их нарезанными по-желанию ,в помидорную, уже готовую массу последними и тушу все вместе. ¬кус ничем не отличаетс€, зато времени экономитс€ масса. Ћучше уж запечь баклажаны целиком в духовке или на железке, мороки меньше, тем более если жарко.
ј насчет банок вы правы - нужна тщательна€ стерилизаци€ именно готового продукта, баклажаны, как грибы, опасны ботулизмом. этого правила редко кто придерживаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 19:26 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мородинка_1946   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 20:55 (ссылка)
— благодарностью за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 21:49ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћюба-Ћюбава   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ‘еврал€ 2018 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо, искала рецепт без уксуса....в прошлом году ним все испортила....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ‘еврал€ 2018 г. 15:21ссылка
—коро лето, рецепт пригодитс€, но можно баклажаны либо целиком запекать, либо не запекать вовсе, а потушить в томатной пасте/соке/морсе...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку