-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17037
 омментариев: 196650
Ќаписано: 219221



4 простых способа превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

»ногда мы сталкиваемс€ с тем, что купленное нами м€со слишком жилистое. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким и трудно жуетс€. „тобы не расстраиватьс€ из-за неудавшихс€ кулинарных шедевров, мы собрали дл€ вас несколько простых способов превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное.

3925311_myaso_1 (700x466, 222Kb)

–ецепт є1. ‘руктовый

Ќарежьте на дольки один из фруктов на выбор: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов. ќни отдадут сок, и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

–ецепт є2. японский

ѕриготовьте маринад дл€ м€са. —мешайте натертый лук и натертое €блоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.

3925311_myaso_2 (700x560, 238Kb)


–ецепт є3. Ќеожиданный

¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.

–ецепт є4. Ќаучный

ћ€со – это белковый продукт, и дл€ того чтобы оно стало м€гче, надо разрушить св€зи между отдельными белками. Ћучше всего дл€ этого подходит действие различных кислот.
ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ќа этом же действии основываетс€ рецепт с уксусом. “олько замочить м€со в уксусе надо на целую ночь.

3925311_dlya_myasa (639x385, 620Kb)
#гор€чее@bon

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



гербарий   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 08:30 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћаслова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо за рецепты!)
я где-то и интернете вычитала: на 1 кг м€са - 1 кг прокрученного на м€сорубке лука. ѕробовала и не один раз. ћ€со действительно очень нежное, хот€ и со вкусом лука. Ћука беру не всегда 1 кг. граммов 700-800 достаточно, чтобы м€со "утонуло" в соке лука. ƒаже часа через 3-4 уже м€гкое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 18:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 08:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKGOL49   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 09:18 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ryzhka14   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 09:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
≈сли вижу, что м€со жесткое, то тущу его с помидорами и луком (перекладываю ломтиками), получаетс€ очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
—ердолик25   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо, забираю себе, только интересно: где же в –оссии водитс€ —акэ? )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lybana72   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо, цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 17:33 (ссылка)
  рецептує1 фруктовому добавила бы еще киви-прекрасно разм€гчает м€со.ѕо поводу лука-давно замептила,что если мариновать шашлык, то лук лучше натереть на терке или измельчить блендером.ћ€со гораздо м€гче,чем если лук просто режешь.Ќедавно услышала по “¬ еще один совет: если жареное м€со получилось жестким,то нужно нарезать много лука,положить его в кастрюлю,выложить на лук м€со,накрыть крышкой и потр€сти.√овор€т,что м€со становитс€ м€гким. ѕока не пробовала.
ј еще при жарке гов€дины пользуюсь одним рецептом,найденном давным давно в кулинарной книге дл€ охотников.“ам был такой рецепт дл€ дичи или старого м€са:
Ќа 2 кг м€са- 0,5л молока,2 €йца,2-3 гловк лука,перец по вкусу. —мешать молоко,€йца,специи и мелко нарезанный лук.ћ€со нарезать кусками и опустить в маринад.ѕоставить в прохладное место на ночь,лучше на сутки.Ќи в коем случае не добавл€ть соль.
ƒостать м€со из маринада,обсушить салфеткой и далее жарить как вам нужно- в кл€ре или муке. —олить на сковороде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилюр   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 21:11 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 21:25 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку