-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 12:44 + в цитатник

«аготовки из кабачков чрезвычайно попул€рны среди хоз€ек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справл€етс€ с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. — ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

»кра из кабачков в мультиварке – насто€щее спасение дл€ дачников. Ёто хороша€ возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.


    ¬рем€ приготовлени€: 90 минут

»нгредиенты

    кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)
    томатна€ паста, 190 г
    морковь, 120 г
    растительное масло, 90 г
    луковица, 80 г
    сахар, 20 г
    соль, 10 г
    душистый перец, щепотка
    черный перец, щепотка

¬се овощи хорошо моем.  абачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Ћук нарезаем, морковь трем на терке.

¬ключаем мультиварку, наливаем масло. ќбжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. ѕотом слегка обжариваем лук и морковь и отправл€ем их к кабачкам.

¬се овощи пюрируем с помощью блендера. ¬озвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.

«атем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.

¬се, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать оде€лом и оставить остывать до завтра. „ерез сутки выносим в погреб.

ѕищева€ ценность:

     алории: 70-100 ккал.

        Ќе рекомендуем добавл€ть в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Ћучше украсьте ею икру при подаче.
        ”далите после тушени€ лавровый лист и крупные специи. —вое дело они уже сделали.
        “оматную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами.
        ћожно добавл€ть в икру измельченный чеснок, но немного. ќдного зубчика хватит.
        ƒл€ большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки.




 абачки по-украински консервированные

ƒл€ 10 банок по ½ л:

8,5 кг кабачков

500 г растительного масла

300 г уксуса 6%

100 г чеснок

60 г соли

50 г зелени укропа и петрушки



ѕромыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до рум€ной корочки.

ќчищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.

Ѕанки подготовить, вылить на дно оставшуюс€ половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.

Ѕанки заполн€ть от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.

ƒалее кабачки по-украински консервированные герметично закатываютс€ крышками, став€тс€ к верху дном и так охлаждаютс€.

3925311_Jarenie_kabachki_na_zimy_poykrainski (500x365, 65Kb)

 

∆ареные кабачки на зиму по-украински є2

Ќа 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

ѕромыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарум€нивани€.

ƒать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

–асфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Ќакрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (дл€ банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.
 

3925311_Adjika_ostraya_iz_kabachkov (600x445, 148Kb)

јджика остра€ из кабачков

»нгредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг €блок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

ќчистить перец и чеснок пропустить через м€сорубку
ѕомыть кабачки и пропустить через м€сорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через м€сорубку)
ѕеремолоть горький перец
„ерез крупную терку натираю €блоко и морковь и добавл€ю в общую массу овощей.
ƒобавл€ю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
¬арить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
–аскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса
≈сли вы планируете ее кушать в ближайшее врем€ - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
Ќа это количество продуктов у мен€ получаетс€ в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

 

ќстра€ закуска из кабачков

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

 ак приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

ќчистить от кожицы и сем€н кабачки, нарезать м€коть мелким кубиком.

ѕерекрутить в м€сорубке помидоры.

–азогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

¬ыложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

¬ыложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

ћожно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в м€сорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать оде€лом, пока закуска полностью не остынет.

3925311_Kabachki_marinovannie_mgnovennogo_poedaniya (492x331, 143Kb)

 абачки маринованные мгновенного поедани€

»нгредиенты:

-500 гр. кабачков,
-0,5 ч. л соли.

ƒл€ маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежа€ или суха€ зелень.

ѕриготовление:

 абачки помыть и срезать кожуру. ≈сли кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Ќашинковать тонюсенькими кружочками. —ложить в миску, посолить и оставить на 30мин. ѕриготовить маринад. „еснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на вод€ной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. ќтлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. ћожно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. ћаринад перемешать. — кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, отжать руками. «алить маринадом, перемешать. ”брать в холодильник до утра. «а это врем€ можно пару раз перемешать.

3925311_Salati_iz_kabachkov_na_zimy (500x334, 82Kb)

–ецепт остренького салата из кабачков

ѕонадобитс€: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

 ак сделать острый салат с кабачком на зиму. ќчистить кабачки и нарезать м€коть тонкими кружками. ¬ыложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипани€ на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

 

–ецепт салата из кабачков с морковью

ѕонадобитс€: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.

 ак сделать салат с кабачками и морковью. ќчистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. —оединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипени€, прокип€тить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.

    ћорковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.
–ецепт салата из кабачков в томатном соусе

ѕонадобитс€: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.

 ак приготовить салат из кабачка в томате.  абачки с тонкой кожицей не очища€ нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипени€, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешива€, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. √ор€чий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
–ецепт нежного салата из кабачков без уксуса

ѕонадобитс€: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдере€ и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.

 ак приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму.  ружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделитьс€ сок. ѕоставить салат на плиту и довести до кипени€, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывани€.
–ецепт салата из кабачков с луком и перцем

ѕонадобитс€: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.

 ак сделать кабачковый салат. ¬ 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать.  абачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокип€тить после закипани€, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кип€тить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

¬кусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

3925311_varene_iz_kabachkov (300x240, 22Kb) абачковое варенье с лимоном

1 кг очищенных кабачков

800 г сахара

1 большой лимон



 абачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.

ѕоложить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипани€ варить в течение 5 мин, сн€ть с огн€, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.

ƒалее консервирование кабачкового варень€ делаетс€ так: остывшее варенье раскладываетс€ по стерилизованным банкам и закрываетс€ крышками.




 абачковое варенье с апельсином

1 кг очищенных кабачков

1 кг сахара

1 апельсин

Ќарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.

ѕоставить таз на плиту, довести варенье до кипени€, варить в течение 15 мину, помешива€, затем сн€ть с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипани€ еще 15 минут, помешива€, повторить то же самое еще раз.

«атем консервирование делаетс€ следующим образом: варенье раскладываетс€ по стерилизованным банкам и закатываетс€ или закрываетс€ капроновыми крышками.

јвтор рецептов: Ќаталь€ ƒрагой

¬аренье из кабачков с лимоном и апельсином.

Ќа 1 кг нашинкованных кабачков необходимо:
1 апельсин
1 лимон
1,5 кг сахара
1 пакетик ванилина.
ѕриготовление:
 абачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на м€сорубке. ¬сЄ засыпать сахаром, ванилином и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипани€ 5-7 минут.
ќставить на сутки и снова повторить варку.

»сточник —ообщество кулинаров ќвкусе.ру

 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 213 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 14:13 (ссылка)
Ѕлагодарю, об€зательно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 16:33 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 08:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 09:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pashura   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_јлЄк   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 14:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubov_Andreevna   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 22:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак енни   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 04:51 (ссылка)
надо дет€м-студентам приготовить. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку