-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15018
 омментариев: 188518
Ќаписано: 208685


5 рецептов. —алаты с помидорами на зиму

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 11:50 + в цитатник

1. –ецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

3925311_salat_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem_na_zimy (700x350, 130Kb)

Ётот салат ещЄ называют «“ройкой» за то, что содержит в себе три основных продукта. »нгредиенты следующие (расчет на 1 порцию):

    по 3 штуки баклажанов,
    болгарских перцев,
    томатов и репчатого лука.
    чайна€ ложка поваренной соли,
     столова€ ложка уксуса,
    столова€ ложка сахара-песка,
    растительное масло 70-80 мл.

ѕриготовление:
1. ¬ыбирайте овощи некрупного среднего размера. „тобы салат получилс€ очень вкусным, баклажаны с перцем и помидорами должны быть достаточно спелыми.
2. ќвощи нарезаютс€ и перемешиваютс€ вместе. Ѕаклажаны режут на кружочки толщиной в 1 см, из перцев удал€ютс€ семена, у томатов удал€етс€ кожица, а сами помидоры режутс€ на несколько частей. Ћук нарезают кольцами и дел€т их пополам.
3. √отовить салат рекомендуетс€ в большом тазу или кастрюле. Ќа дно Ємкости кладетс€ сахар, соль, добавл€етс€ масло и уксус.
4.  ладЄм овощи в таком пор€дке: помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.
5. ќвощи не должны давить друг друга или образовывать толстый слой. ∆елательно использовать банки емкостью 0,5 л, несмотр€ на то, что из 1 порции получитс€ 1 л блюда. ѕол-литровые баночки практичнее и удобнее.
6. ¬арим смесь 40 минут после закипани€, периодически помешива€.
7. ѕростерилизуйте тщательно банки и крышки. ѕеред тем, как разложить салат по банкам, подержите их на пару 2 минуты, крышки следует кип€тить 5-8 минут.
8. ƒобавьте салат в банки, закатайте их крышками и оставьте на 10-12 часов в укромном месте, затем ещЄ раз простерилизуйте.

2.  ак закрыть салат из фасоли с помидорами на зиму

3925311_salat_s_fasolu_i_pomidorami (500x338, 94Kb)

—остав:

    1 кг фасоли,
    1 кг моркови,
    1 кг болгарского перца,
    2,5 кг помидоров,
    полкило лука,
    стакан сахарного песка,
     3 столовые ложки соли,
     0,5 л масла,
    2 чайные ложки перца и 1 ч. л. уксуса.

1. ‘асоль замачиваетс€ на 12 часов, помидоры нарезаютс€ дольками, морковь следует натереть, лук порезать полукольцами, а сладкий перец – тонкой соломкой.
2. ”ложить все в широкую кастрюлю, добавить в нее соль с перцем, сахар, масло и уксус. ’орошенько перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь. ѕосле закипани€ проварить в течение 2 часов, врем€ от времени помешива€.
3. –азложить в стерилизованные банки, закатать и ждать остывани€.

3. «аготовка на зиму: баклажаны с чесноком и помидорами

—остав:

    по 200 г помидоров, баклажан и сладкого перца.
    3-4 дольки чеснока,
    лук – 75-80 г,
    50 г масла растительного,
    немного черного перца по вкусу,
    соль, зелень и трехпроцентный уксус.

 ак приготовить:
Ѕаклажаны хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, смешать с поваренной солью и оставить на 20 минут. ƒалее, очистить их от соли, промыв под небольшой струей холодной воды и слегка отжать. «атем пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить, залить небольшим количеством уксуса и перемешать, добавить сверху зелени и чеснок. јналогично приготовлению любой заготовки на зиму, проварить смесь и разложить по банкам, укутать на несколько часов.
4. —алат из помидоров с перцем и луком на зиму
Ќа дно чистой сухой банки положить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, очищенный и порезанный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. ѕоверх лука добавить помидоры.
ћаринад: на 150-200 г воды – по чайной ложке соли и сахара. ƒовести до кипени€.
—мешать маринад с овощами и простерилизовать в течение 8-10 минут. ƒобавить чайную ложку уксуса (9%) и 1 ст. л. подсолнечного масла. «акатать банки.

5. –ецепт салата из кабачков с помидорами и чесноком на зиму
ѕродукты:

    2,5-3 кг кабачков,
    1,5-2 кг помидоров,
    по 1 кг моркови и репчатого лука.

Ќарезаем лук, кабачки и натираем морковь на крупной терке. ¬ыкладываем овощи в кастрюлю, добавл€ем 100 г соли, столовую ложку сахара, пол-литра масла, перемешиваем и ждем примерно полчаса, чтобы овощи дали сок.

¬арим после кипени€ минут 20. ¬ливаем полстакана уксуса и ещЄ довариваем около 10 минут. –аскладываем в стерилизованные банки, закатываем и храним сутки в перевернутом состо€нии.

 

—оленые помидоры с горчицей

 вашеные помидоры — лучша€ закуска

 

—јЋј“ √ЋќЅ”—. Ќ» ќ√ƒј не взрываетс€!

Babaganoush : соус из печеных баклажан

Ѕаклажаны запеченные с помидорами

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  √–»Ѕџ

 ак сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах?

 

 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 17:37 (ссылка)
4337340_2222 (700x700, 411Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 18:03ссылка
ѕривет, јллочка, доброго вечера!
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 22:12ссылка
ѕри€тного аппетита!
подруга_“анюша   обратитьс€ по имени ѕрекрасный рецепт! ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 10:02 (ссылка)
’орошего настроени€ в этот замечательный понедельник! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 10:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakrina17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 18:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuzya6a   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо ¬ам за рецепт! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lemanne   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 05:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку