-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15018
Комментариев: 188518
Написано: 208685


Помидоры маринованные с перцем на зиму

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник

3925311_pomidori_s_percem (275x183, 8Kb)Предлагаю самый простой рецепт маринованных помидоров с перцем. Сезон свежих овощей в самом разгаре. Нужно успеть заготовить их на зиму, чтобы наслаждаться вкусом, пользой и вспоминать солнечное лето, ведь ровные круглые помидорки так напоминают солнце на закате.

Маринад на 1 л воды:
соль - 50 г
сахар - 100 г
фруктовый уксус - 40 г
перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Перед началом процедуры маринования помидоров, необходимо тщательно промыть банки, обдать их кипятком. Затем уже можно приступать к основным ингредиентам - помидорам и сладкому перцу. Отобрать спелые, но не перезрелые овощи, проверить их на отсутствие повреждений и порчу. Хорошо вымыть.

На перце сделать небольшие надрезы вдоль. Сердцевину не вынимать - она супер-полезная и придает полноту вкуса. Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.

Помидоры с перцем красиво уложить в банки, но не очень плотно, чтобы не лопнули помидоры.

Приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю положить необходимое количество соли, сахара, уксуса и перца-горошком и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая 1-2 минуты.

Залить банки с помидорами и перцем кипящим маринадом. Стерлизовать 10 минут.

Закатать, уложить вверх дном под теплое "укрытие" (можно использовать одеяло, покрывало) до полного остывания. Затем уже можно убрать банки на хранение в прохладное место. Через пару месяцев уже можно дегустировать и подавать в виде закуски и дополнением ко вторым блюдам.

Срок хранения маринорванных помидоров с перцем на зиму данным простым способом - 2 года. В течении третьего года продукты уже теряют вкусовые и полезные качества.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям



avia-free   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:53ссылка
Удачных заготовок!
tudey   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку