-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



 ак правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 10:08 + в цитатник

»з баклажан получаютс€ разнообразные и очень вкусные блюда. Ётот овощ незаменим дл€ рациона вегетарианцев и людей, придерживающихс€ диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. „тобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Ѕаклажаны сол€т, маринуют, замораживают, сушат, квас€т, делают из них икру, салаты, закуски. Ёто и вкусно, и полезно. Ћюбое блюдо из них отменно, а по содержанию кальци€, каротина, витаминов ¬1, ¬2, фосфора, фолиевой кислоты они превосход€т многие другие овощи. ¬ашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. ѕробуйте, пополн€йте свои запасы и делайте их более разнообразными.

3925311_baklajani_na_zimy (500x350, 143Kb)


Ѕаклажаны «10 на 10»

ќдним из интересных вариантов приготовлени€ маринованных баклажанов на зиму по праву считаетс€ рецепт «Ѕаклажаны 10 на 10». Ёто прекрасна€ закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Ќаиболее трудоемким зан€тием при овощной консервации считаетс€ нарезка и обжарка овощей. ¬ этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. ќвощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. “ак они более равномерно протушатс€.

»нгредиенты: ѕо 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
 
—пособ приготовлени€:

ѕредварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). „истить и резать баклажаны не нужно.

¬ эмалированную большую кастрюлю уложить сло€ми целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. —одержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. —тепень готовности можно проверить дерев€нной острой палочкой (зубочисткой).

ƒл€ маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

 огда овощи протушатс€ до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. —терилизаци€ не требуетс€. „тобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. «атем вторую и т.д. ѕока баночка заполн€етс€ и укупориваетс€, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, котора€ стоит на маленьком огне. «акатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать оде€лом и оставить до остывани€.

¬ыход около 3,5 л.

—алат из баклажанов на зиму "ќвощна€ закуска"

 ак при€тно открыть зимой баночку с овощной закуской. ѕродукт сразу готов к употреблению. ћожно его подать как гарнир к рыбе, м€су или отдельное блюдо , а можно употребить и по-простому - с хлебом или картошкой. Ќиже приведены два вкусных и несложных в приготовлении рецепта салатов, главным ингредиентом которых выступают баклажаны. Ќачинающие хоз€йки могут в качестве дебюта попробовать приготовить салат по-турецки. ƒелаетс€ он легко и быстро, но от этого вкус не страдает. ѕроще говор€, испортить его невозможно.
—алат из баклажанов по-турецки

»нгредиенты: ѕо 2 килограмма баклажанов и помидоров, по 1 килограмму болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горького перца), 3 стакана растит. масла, соль.

—пособ приготовлени€:

¬се овощи крупно порезать, приблизительно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. Ќа дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (чистить их не надо). —верху овощи полить растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. ¬ процессе тушени€ периодически пробовать на соль. √отовый салат в гор€чем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. ƒо полного остывани€ оставить под оде€лом. ¬ыход 6 литров.


ѕросто вкусный салат из баклажанов

»нгредиенты: 2,5 килограммов баклажанов, 2 килограмма болгарского сладкого перца, по 1 килограмму моркови и репчатого лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов растит. масла (дл€ обжарки), 10 шт. лавровых листиков небольшого размера, 300 граммов сахара, по полстакана чеснока, соли и 9%-го столового уксуса, 1 чайн. лож. черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

—пособ приготовлени€:

“оматный сок перемешать с сахаром и солью, поставить кип€тить на плиту. ѕока он нагреваетс€ и закипает, самое врем€ обжарить в масле до готовности лук и морковь. Ћук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант натереть на крупной терке). ” перцев удалить семена, с баклажанов срезать хвостики. ≈сли баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно их от кожуры не чистить. ѕерец нарезать лапшой (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

¬се овощи добавить в закипевший томатный сок и варить, помешива€ смесь, 35-40 минут. ¬ конце варки добавить в кастрюлю горошины черного перца, лавровый лист. ѕока салат довариваетс€, измельчить на м€сорубке чеснок с горьким перцем, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. ѕо окончании этого времени, салат необходимо разложить по стерилизованным гор€чим баночкам и сразу закатать. ƒополнительна€ стерилизаци€ не требуетс€.
—оленые баклажаны

—оленые баклажаны с соусом муждей


ћуждей – это соус из чеснока, который подают к рыбе, м€су и овощам в ћолдавии и –умынии. —уществует много способов его приготовлени€. ¬ этом рецепте он приближен к классическому варианту. Ётот способ приготовлени€ соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

»нгредиенты: 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. ложка соли с горкой, 100 г растит. масла, укроп и сельдерей (зелень).
 
—пособ приготовлени€:

” вымытых баклажанов обрезать хвостики. ¬ подсоленную кип€щую воду ( 2 ст.л. соли/ 1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Ѕаклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и с них стекла вода, а тем временем следует зан€тьс€ приготовлением соуса. ƒл€ чего требуетс€ вз€ть чеснок, соль и масло. “радиционно чеснок дл€ этого соуса измельчаетс€ в ступке, но это не принципиально. ≈го можно прокрутить на м€сорубке, пропустить через чеснокодавилку или натереть при помощи мелкой терки.

ќстывшие овощи надрезать вдоль, чтобы получилс€ кармашек. ¬нутри кармашка и снаружи баклажаны смазать муждеем и уложить в чисто вымытые сухие банки. ћежду овощами можно немного положить зелени сельдере€ и укропа(мелко нарезанные или веточками). «елень можно заменить на другую, по своему вкусу. √орлышко банки накрыть марлей или чистой тр€почкой, затем поставить в теплое затемненное место на несколько дней.

„ерез 2-3 дн€ можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. ≈сли они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, став€т в емкость с водой, довод€т до кипени€. ѕосле того, как банки простерилизуютс€ около 20 минут, их закатывают. ¬рем€ стерилизации указано на литровую банку.
 вашеные баклажаны

 вашеные баклажаны, фаршированные морковью


»нгредиенты: 1 килограмм моркови, 2,5 килограмма баклажанов, 7-8 зубков чеснока, среднего размера 2-3 штуки репчатого лука, длинные стебли сельдере€ (по количеству баклажанов), растительное масло, 2 стол. ложки соли.

—пособ приготовлени€:

1. ќстрым ножом у баклажанов срезать хвостики, сделать глубокий продольный разрез (кармашек), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. ложка соли / 1 литр воды) в течение получаса. ¬оду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишн€€ жидкость.

2. «алить кип€щей водой стебли сельдере€ и оставить их на 10 минут. —ельдерей будет нужен дл€ обв€зки нафаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались.

3. ѕриготовить фарш из моркови. ƒл€ чего очищенную морковь необходимо измельчить на м€сорубке или натереть при помощи терки с крупными отверсти€ми.

4. ћелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. ѕродолжать обжарку до готовности моркови.

5. “еперь можно приступать к фаршировке. ѕриготовить 2 небольшие мисочки. ¬ одной будет измельченный чеснок, в другой растительное масло ( примерно 150 г). ќтваренный баклажан обмазать изнутри и снаружи вначале чесноком, затем растительным маслом, кармашек наполнить морковным фаршем и обмотать сельдереем. Ќафаршированные баклажаны плотными р€дами сложить в эмалированную кастрюлю. —верху накрыть тарелкой и положить на нее небольшой гнет ( например, банку с водой).  астрюлю вынести на балкон или поставить в другое прохладное затемненное место на 2-3 дн€. ≈сли баклажаны достаточно проквасились, можно их закатать.

6. –азложить баклажаны по литровым баночкам, предварительно чисто вымытым, накрыть жест€ными крышками дл€ закатки и стерилизовать в течение 1 часа на медленном огне. «акрутить.
Ѕаклажаны с болгарским перцем

Ѕаклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень-очень вкусными. –ади конечного результата не жалко потратить врем€ и приложить собственные усили€. Ёто оригинальна€ закуска будет кстати и на обеденном, и на праздничном столе. —ладкий перец брать лучше мелкий ( около 6-7 см в длину). „тобы один баклажановый рулетик помещалс€ в один перец. —тепень остроты будет зависеть от того, на сколько горьким окажетс€ перчик чили.

»нгредиенты: по 2 килограмма баклажанов и болгарского сладкого перца, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200мл столового 9 %-го уксуса, соли 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горького перца), растительное масло 100 г дл€ заливки плюс дл€ обжарки баклажанов (сколько возьмет).

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начинки измельчить на м€сорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

ќчищенные от кожуры баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. «атем обжарить их в растительном масле. ќстудить.

ѕока баклажаны остывают, можно зан€тьс€ подготовкой перцев и приготовлением заливки. ќчищенный от сем€н болгарский перец проварить около 2-3 минут в кип€щей воде. ¬оду слить, перец оставить в кастрюле.

ƒл€ заливки потребуетс€ 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9%-го уксуса, 100 г растит. масла, соли 2 столовые ложки плюс 1 столова€ ложка сахара. ¬се ингредиенты смешать и поставить на огонь.

ѕока заливка будет закипать, самое врем€ начать собирать перцы из полуфабрикатов. Ќа ломтик обжаренного баклажана положить начинку, свернуть его рулетом и вставить в остывший перец. Ќафаршированные таким образом перцы разложить по чисто вымытым банкам, залить кип€щей заливкой. ѕосле 15-ти минутной стерилизации банки закатать. ¬о врем€ стерилизации овощи в банке поднимаютс€. ѕоэтому, наполн€€ банку, нужно следить за тем, чтобы обща€ масса до кра€ не доходила примерно на 2-3 сантиметра.


5 рецептов. —алаты с помидорами на зиму

—јЋј“ √ЋќЅ”—. Ќ» ќ√ƒј не взрываетс€!

Babaganoush : соус из печеных баклажан

Ѕаклажаны запеченные с помидорами

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  √–»Ѕџ

 ак сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах?

 

 

 

 

 

 






 

 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 227 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



nina_za   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 22:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 22:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ули€   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 05:04 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 11:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fregatvor62   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana





»з баклажан получаютс€ разнообразные и очень вкусные блюда. Ётот овощ незаменим дл€ рациона вегетарианцев и людей, придерживающихс€ диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. „тобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Ѕаклажаны сол€т, маринуют, замораживают, сушат, квас€т, делают из них икру, салаты, закуски. Ёто и вкусно, и полезно. Ћюбое блюдо из них отменно, а по содержанию кальци€, каротина, витаминов ¬1, ¬2, фосфора, фолиевой кислоты они превосход€т многие другие овощи. ¬ашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. ѕробуйте, пополн€йте свои запасы и делайте их более разнообразными.




Ѕаклажаны Ђ10 на 10ї

ќдним из интересных вариантов приготовлени€ маринованных баклажанов на зиму по праву считаетс€ рецепт ЂЅаклажаны 10 на 10ї. Ёто прекрасна€ закуска Ц и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Ќаиболее трудоемким зан€тием при овощной консервации считаетс€ нарезка и обжарка овощей. ¬ этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. ќвощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. “ак они более равномерно протушатс€.

»нгредиенты: ѕо 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

—пособ приготовлени€:

ѕредварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). „истить и резать баклажаны не нужно.

¬ эмалированную большую кастрюлю уложить сло€ми целые овощи Ц баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. —одержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. —тепень готовности можно проверить дерев€нной острой палочкой (зубочисткой).

ƒл€ маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

 огда овощи протушатс€ до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. —терилизаци€ не требуетс€. „тобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. «атем вторую и т.д. ѕока баночка заполн€етс€ и укупориваетс€, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, котора€ стоит на маленьком огне. «акатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать оде€лом и оставить до остывани€.

¬ыход около 3,5 л.





—алат из баклажанов на зиму "ќвощна€ закуска"

 ак при€тно открыть зимой баночку с овощной закуской. ѕродукт сразу готов к употреблению. ћожно его подать как гарнир к рыбе, м€су или отдельное блюдо , а можно употребить и по-простому - с хлебом или картошкой. Ќиже приведены два вкусных и несложных в приготовлении рецепта салатов, главным ингредиентом которых выступают баклажаны. Ќачинающие хоз€йки могут в качестве дебюта попробовать приготовить салат по-турецки. ƒелаетс€ он легко и быстро, но от этого вкус не страдает. ѕроще говор€, испортить его невозможно.
—алат из баклажанов по-турецки

»нгредиенты: ѕо 2 килограмма баклажанов и помидоров, по 1 килограмму болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горького перца), 3 стакана растит. масла, соль.

—пособ приготовлени€:

¬се овощи крупно порезать, приблизительно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. Ќа дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (чистить их не надо). —верху овощи полить растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. ¬ процессе тушени€ периодически пробовать на соль. √отовый салат в гор€чем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. ƒо полного остывани€ оставить под оде€лом. ¬ыход 6 литров.

ѕросто вкусный салат из баклажанов

»нгредиенты: 2,5 килограммов баклажанов, 2 килограмма болгарского сладкого перца, по 1 килограмму моркови и репчатого лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов растит. масла (дл€ обжарки), 10 шт. лавровых листиков небольшого размера, 300 граммов сахара, по полстакана чеснока, соли и 9%-го столового уксуса, 1 чайн. лож. черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

—пособ приготовлени€:

“оматный сок перемешать с сахаром и солью, поставить кип€тить на плиту. ѕока он нагреваетс€ и закипает, самое врем€ обжарить в масле до готовности лук и морковь. Ћук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант натереть на крупной терке). ” перцев удалить семена, с баклажанов срезать хвостики. ≈сли баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно их от кожуры не чистить. ѕерец нарезать лапшой (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

¬се овощи добавить в закипевший томатный сок и варить, помешива€ смесь, 35-40 минут. ¬ конце варки добавить в кастрюлю горошины черного перца, лавровый лист. ѕока салат довариваетс€, измельчить на м€сорубке чеснок с горьким перцем, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. ѕо окончании этого времени, салат необходимо разложить по стерилизованным гор€чим баночкам и сразу закатать. ƒополнительна€ стерилизаци€ не требуетс€.



—оленые баклажаны

—оленые баклажаны с соусом муждей

ћуждей Ц это соус из чеснока, который подают к рыбе, м€су и овощам в ћолдавии и –умынии. —уществует много способов его приготовлени€. ¬ этом рецепте он приближен к классическому варианту. Ётот способ приготовлени€ соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

»нгредиенты: 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. ложка соли с горкой, 100 г растит. масла, укроп и сельдерей (зелень).

—пособ приготовлени€:

” вымытых баклажанов обрезать хвостики. ¬ подсоленную кип€щую воду ( 2 ст.л. соли/ 1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Ѕаклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и с них стекла вода, а тем временем следует зан€тьс€ приготовлением соуса. ƒл€ чего требуетс€ вз€ть чеснок, соль и масло. “радиционно чеснок дл€ этого соуса измельчаетс€ в ступке, но это не принципиально. ≈го можно прокрутить на м€сорубке, пропустить через чеснокодавилку или натереть при помощи мелкой терки.

ќстывшие овощи надрезать вдоль, чтобы получилс€ кармашек. ¬нутри кармашка и снаружи баклажаны смазать муждеем и уложить в чисто вымытые сухие банки. ћежду овощами можно немного положить зелени сельдере€ и укропа(мелко нарезанные или веточками). «елень можно заменить на другую, по своему вкусу. √орлышко банки накрыть марлей или чистой тр€почкой, затем поставить в теплое затемненное место на несколько дней.

„ерез 2-3 дн€ можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. ≈сли они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, став€т в емкость с водой, довод€т до кипени€. ѕосле того, как банки простерилизуютс€ около 20 минут, их закатывают. ¬рем€ стерилизации указано на литровую банку.



 вашеные баклажаны

 вашеные баклажаны, фаршированные морковью

»нгредиенты: 1 килограмм моркови, 2,5 килограмма баклажанов, 7-8 зубков чеснока, среднего размера 2-3 штуки репчатого лука, длинные стебли сельдере€ (по количеству баклажанов), растительное масло, 2 стол. ложки соли.

—пособ приготовлени€:

1. ќстрым ножом у баклажанов срезать хвостики, сделать глубокий продольный разрез (кармашек), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. ложка соли / 1 литр воды) в течение получаса. ¬оду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишн€€ жидкость.

2. «алить кип€щей водой стебли сельдере€ и оставить их на 10 минут. —ельдерей будет нужен дл€ обв€зки нафаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались.

3. ѕриготовить фарш из моркови. ƒл€ чего очищенную морковь необходимо измельчить на м€сорубке или натереть при помощи терки с крупными отверсти€ми.

4. ћелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. ѕродолжать обжарку до готовности моркови.

5. “еперь можно приступать к фаршировке. ѕриготовить 2 небольшие мисочки. ¬ одной будет измельченный чеснок, в другой растительное масло ( примерно 150 г). ќтваренный баклажан обмазать изнутри и снаружи вначале чесноком, затем растительным маслом, кармашек наполнить морковным фаршем и обмотать сельдереем. Ќафаршированные баклажаны плотными р€дами сложить в эмалированную кастрюлю. —верху накрыть тарелкой и положить на нее небольшой гнет ( например, банку с водой).  астрюлю вынести на балкон или поставить в другое прохладное затемненное место на 2-3 дн€. ≈сли баклажаны достаточно проквасились, можно их закатать.

6. –азложить баклажаны по литровым баночкам, предварительно чисто вымытым, накрыть жест€ными крышками дл€ закатки и стерилизовать в течение 1 часа на медленном огне. «акрутить.



Ѕаклажаны с болгарским перцем

Ѕаклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень-очень вкусными. –ади конечного результата не жалко потратить врем€ и приложить собственные усили€. Ёто оригинальна€ закуска будет кстати и на обеденном, и на праздничном столе. —ладкий перец брать лучше мелкий ( около 6-7 см в длину). „тобы один баклажановый рулетик помещалс€ в один перец. —тепень остроты будет зависеть от того, на сколько горьким окажетс€ перчик чили.

»нгредиенты: по 2 килограмма баклажанов и болгарского сладкого перца, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200мл столового 9 %-го уксуса, соли 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горького перца), растительное масло 100 г дл€ заливки плюс дл€ обжарки баклажанов (сколько возьмет).

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начинки измельчить на м€сорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

ќчищенные от кожуры баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. «атем обжарить их в растительном масле. ќстудить.

ѕока баклажаны остывают, можно зан€тьс€ подготовкой перцев и приготовлением заливки. ќчищенный от сем€н болгарский перец проварить около 2-3 минут в кип€щей воде. ¬оду слить, перец оставить в кастрюле.

ƒл€ заливки потребуетс€ 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9%-го уксуса, 100 г растит. масла, соли 2 столовые ложки плюс 1 столова€ ложка сахара. ¬се ингредиенты смешать и поставить на огонь.

ѕока заливка будет закипать, самое врем€ начать собирать перцы из полуфабрикатов. Ќа ломтик обжаренного баклажана положить начинку, свернуть его рулетом и вставить в остывший перец. Ќафаршированные таким образом перцы разложить по чисто вымытым банкам, залить кип€щей заливкой. ѕосле 15-ти минутной стерилизации банки закатать. ¬о врем€ стерилизации овощи в банке поднимаютс€. ѕоэтому, наполн€€ банку, нужно следить за тем, чтобы обща€ масса до кра€ не доходила примерно на 2-3 сантиметра.



5 рецептов. —алаты с помидорами на зиму

—јЋј“ √ЋќЅ”—. Ќ» ќ√ƒј не взрываетс€!

Babaganoush : соус из печеных баклажан

Ѕаклажаны запеченные с помидорами

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  √–»Ѕџ

 ак сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах?
























ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 13:00ссылка
—пасибо! –анее не готовила их впрок: казалось, что нужно долго и муторно с ними возитьс€, но ¬ы соблазнили именно простотой рецептов. «имой об€зательно вспомню добрым словом за то, что побудили вз€тьс€ и за эти овощи.
ћинор   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо,надо попробовать сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lemanne   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 20:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 09:37 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку