-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16896
Комментариев: 196129
Написано: 218531



Маринованные огурчики без стерилизации

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_ogyrci_marinovannie (700x403, 98Kb)

Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл


Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.


Приготовим маринад

- вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 55 пользователям



tanya1961   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:49ссылка
Удачного процесса консервирования!
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:17 (ссылка)
"В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп..."
хмм...
на фото - впечатление такое, что лук и морковь идут в первую очередь, на дно, после - огурцы.
и ещё - почему-то ни слова и ни о душистом перце, ни о чёрном, горошком...
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:12 (ссылка)
удивительно, что всего один раз заливаются кипяшим рассолом и- стоят? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!! Обязательно воспользуюсь !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФП910   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:14 (ссылка)
Я морковь режу вдоль на 4 части, так ее и есть удобнее после.
Но заливаю два раза просто кипящей водой, а на третий раз рассолом. Береженого как говорится ....
Переделывать после не получится, а с одного раза и вздуться могут.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Федоровна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:54 (ссылка)
Рецепт изложен некорректно. "Укроп, лук и морковь очистить, ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами".Зачем обсушивать? Чтобы залить водой? И очень маловероятно,что после одной заливки банки не "взорвутся" Если только в холодильнике хранить. Но сама рецептура " вкусненькая". Попробую,но с двукратной заливкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:14 (ссылка)
спасибо за рецепт, я всегда заливаю кипятком 2 раза. Рецепт цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку