-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 221078


ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќџ… Ўќ ќЋјƒЌќ-÷»“–”—ќ¬џ… “ќ–“ —  Ћ”ЅЌ»„Ќџћ ћ”——ќћ

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

“орт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! ј разрез удивит даже самого знатного критика!!! ј печетс€ он совсем не сложно, и не смотр€ на количество ингредиентов и описани€, он просто в приготовлении!

3925311_ShOKOLADNOCITRYSOVII_TORT (604x402, 127Kb)


ƒальше:
»нгредиенты:
ƒл€ светлого бисквита:
4 €йца;
100 г сахара;
30 г кукурузного крахмала;
40 г муки из фундука или миндал€;
50 г муки;
щепотка соли;
ванилин
………………………………………………………………
ƒл€ шоколадного бисквита:
3 €йца;
80 г сахара;
25 г кукурузного крахмала;
30 г муки из фундука или миндал€;
40 г муки;
15 г какао;
¬анилин;
щепотка соли
………………………………………………………………
ƒл€ пропитки бисквита:
220 г воды;
100 г сахара.
……………………………………………………………….
ƒл€ цитрусового мусса;
7( 135 г) желтков;
80 г сахара;
100 г апельсинового сока;
20 г лимонного сока;
10 г цедры апельсина;
5 г цедры лимона;
¬анилин;
9 г желатина;
40 г холодной воды;
150 г жирных сливок дл€ взбивани€;
∆елтый краситель (несколько капель), если хотите €ркий желтый цвет или настой шафрана
…………………………………………………………………………………………………….
ƒл€ клубничного мусса:
260 г клубники (сделать пюре);
140гр маскарпоне;
100 г белого шоколада;
50 г сливочного масла;
250 г жирных сливок дл€ взбивани€;
ванилин;
10 г желатина;
30 г холодной воды;
 расный краситель(несколько капель), если нужен более насыщенный цвет.
…………………………………………………………………………………
Ўоколадный гл€ссаж:
200 г жирных сливок дл€ взбивани€;
130 г воды;
300 г сахара;
100 г какао;
12 г желатина;
40 г холодной воды.

—пособ приготовлени€:
ѕечем светлый бисквит: ¬збить €йца с сахаром, солью и ванилином до т€гучего светлого крема. ѕечем светлый бисквит: ¬збить €йца с сахаром, солью и ванилином до т€гучего светлого крема. јккуратно подмешайте просе€нную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. “есто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
¬ыпекать в заранее разогретой до 180— духовке 20 минут. √отовность провер€йте дерев€нной шпажкой. ‘орму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. «атем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.
ѕечем шоколадный бисквит: Ўаги приготовлени€ точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. ¬ыпекать в пр€моугольной форме. ѕримерно 20х15 см. √отовый корж остудить.
√отовим цитрусовый мусс: ∆елатин залить водой и отставить. — лимона и апельсина сн€ть цедру.
¬ кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. ѕоставить кастрюльку на маленький огонь и при посто€нном помешивании довести до загустени€.
—н€ть загустевший крем и чуть остудить. «атем ввести набухший желатин. ƒобавить ванилин.
«атем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. ƒобавить краситель или шафран. ѕеремешивать ложкой. ћусс не ставить в холодильник
√отовим клубничный мусс: ∆елатин залить водой. —ливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипени€. ¬ сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. –азмешайте до однородности.
ќстудить до комнатной температуры. ƒобавить ванилин и маскарпоне. ¬збить массу до пышного крема.
ƒобавить клубничное пюре и перемешать. ќставшиес€ охлажденные сливки взбить до крепкой пены. «амоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состо€ни€. ∆елатин должен быть жидким и тепленьким. “еперь вз€ть 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Ѕыстро перемешать. » добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
ј затем все соединить с основной частью взбитых сливок. «десь миксер исключаетс€, работать надо лопаткой или ложкой. –аботать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть веро€тность, что он может свернутьс€. ѕоэтому не переусердствуйте при взбивании.
—обираем торт. Ѕелый бисквит разрезать на две части.¬ыложить одну часть на дно разъемной формы. Ќа дно об€зательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. » нарастить борта с помощью пергамента.  орж пропитать пропиткой. Ќа корж выложить половину клубничного мусса. ѕрикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. ћусс должен застыть.
Ўоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.
“еперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. ћусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. ”брать в морозилку на 15 минут.
«атем выложить оставшийс€ мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.
«атем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. “орт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)

√отовим шоколадный гл€ссаж: ∆елатин залить холодной водой. ¬ кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. ћассу довести до кипени€ и уварить до небольшого загустени€. —нимите с огн€ и немного остудите. «атем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. √лазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состо€ни€.
“орт д достать из формы и освободить от пергамента. ѕоставить торт на решетку и залить глазурью. јккуратно помога€ ей распределитьс€ по всему торту. ќна должна стекать. –аботать надо быстро и аккуратно!

“орт убрать в холодильник до полного застывани€ глазури.  ак только глазурь схватитс€, можно приступать к дегустации совершенно потр€сающего торта. Ќе отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!

јвтор рецепта указан на фото.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
ух...как оригинально смотритс€
попробую)))
спасибо, дорога€!
ѕри€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку