-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



»зумительное тесто

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)–ецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Ёто тесто готовитс€ не совсем обычным способом, что позвол€ет издели€м из него долго не черстветь и выпечка получаетс€ воздушной.

»нгредиенты:


ћолоко (2 стакана) — 0,5 л
яйцо куриное — 3 шт
—ахар — 1,5 стак.
ћаргарин — 50 г
ћасло сливочное — 50 г
–астительное масло — 1/3-1/4 стак.
ƒрожжи (—ухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
—оль — 1/4 ч. л.
ћука (приблизительно, нужно ориентироватьс€ на внешний вид теста) — 7 стак.

»так, берем €йца и взбиваем до крепкой пены

ћолоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до по€влени€ пара. —нимаем с огн€ и немножечко молочка добавл€ем во взбитые €йца, хорошо перемешиваем. ѕосле сей манипул€ции все €йца отправл€ем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 —, посто€нно помешива€. ƒалее, цитирую автора: "Ќе перегреть, иначе €йца свар€тс€ и тесто будет плохо подниматьс€, выпечка получитс€ т€жЄлой, а не воздушной. Ћучше недогреть, чем перегреть €йца! я всегда провер€ю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень гор€чо, значит хватит нагревать. Ётот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. «ато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, котора€ не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." —нимаем с огн€ и в еще гор€чую массу добавл€ем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворени€ масла и сахара. ≈сли масса не гор€ча€ (берем ручку и пробуем :)) ), добавл€ем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. ≈сли дрожжи хорошие и вы не переварили €йца или не положили дрожжи в слишком гор€чую массу, то на поверхности по€в€тс€ вот такие замечательные пузырики. Ќакрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Ёто наша опара.
„ерез 2 часа получаем вот такую вот подн€вшуюс€ и пузырчатую опару

«атем добавл€ем понемногу муки и замешиваем очень м€гкое не тугое тесто. ÷итирую ¬еру: "“есто хорошо вымесить, добавл€€ понемногу оставшеес€ растительное масло.  огда € вымешиваю тесто, то муку не добавл€ю, чтобы оно не получилось крутым. ¬ымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подлива€ масло. ќчередную порцию масла € подливаю только после того, как предыдуща€ полностью вмешалась в тесто. Ћью масло понемногу - так оно легче вмешиваетс€ и тесто не скользит по столу. ѕостепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнЄте кусочек м€киша у готовой булочки и пот€нете его, то у вас в руке окажетс€ тонкий лоскуток теста.
≈сли тесто плохо вымесите, то в результате получитс€ просто вкусна€ сдобна€ выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, выт€нутыми вверх. ћесить минут 10-15, тесто любит руки. √отовое тесто будет м€гким, однородным, слегка липким, но не оставл€ющим следов на руках. ћуку дл€ куличей надо брать самого высшего качества! ћуку надо об€зательно просе€ть 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. ѕоскольку мука везде разна€, точное количество трудно знать, надо ориентироватьс€ на внешний вид теста. “есто не должно быть крутым, и не должно растекатьс€. ќно должно быть очень м€гким, но не т€нутьс€ за руками, тогда выпечка получаетс€ воздушной и не очень плотной. √де-то € прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останетс€ следов, то в тесте муки достаточно. “есто должно быть м€гким, эластичным и податливым.
я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещЄ раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!
2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
—тавим тесто в теплое место и за врем€ подъема обминаем 2-3 раза

Ќу а дальше делаем с тестом кто что "удумал". я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами"

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 284 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



¬алентина_јксенова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:43ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
Redza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:43ссылка
ѕри€тного аппетита
altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 18:53 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќадо сделать пирожки из такого теста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:44ссылка
ѕри€тного аппетита!
ланарте   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 07:21 (ссылка)
50 грамм сухих дрожжей на 7 стаканов муки? я не спорю, но обычно 11 гр (пакетик) берут на1 кг муки=6 стаканов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_1961   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 08:34 (ссылка)
’орошо описана технологи€ приготовлени€, хочетс€ попробовать. ѕожалуйста, уточните по поводу дрожжей. —огласна с "ланарте", да и 2 ч.л. это не 50гр. ¬ы какие дрожжи используете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 12:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 13:09 (ссылка)
50 гр. прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих. Ѕлагодарю за чудесный рецепт. такого приготовлени€ теста € еще не знала!!! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 13:16 (ссылка)
благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую ¬аш рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 19:28 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 22:42 (ссылка)
—пасибо-интересный рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо за этот рецепт теста!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BoGalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо, нужно попробовать

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ale-ale_bil   обратитьс€ по имени спасибо! ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 21:14 (ссылка)
долго игратьс€....но думаю,что это тесто того стоит...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку