-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



—јћџ≈ ЋёЅ»ћџ≈ –≈÷≈ѕ“џ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ 🍆

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_iz_baklajanov (600x450, 302Kb)

1. Ѕаклажаны фаршированные по-каталонски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны — 2 шт
● Ћук — 1 шт
● „еснок — 3 зубчика
● ѕомидор — 1 шт
● яйцо куриное — 2 шт
● ћасло оливковое — 30 г
● —ыр — 100 г
● «елень — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕаклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Ћуковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. ћ€коть баклажана мелко нарезаем и тоже отправл€ем на сковородку. “ушим минуты три. —нимаем с огн€.
4. ѕомидор и сваренные вкрутую €йца нарезаем. «атем добавл€ем в начинку, туда же отправл€ем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. ¬се перемешиваем, солим, перчим, приправл€ем по вкусу.
5. Ќаполн€ем начинкой половинки баклажанов.
6. ѕосыпаем их тертым сыром и отправл€ем запекаютс€ в духовку на 20-30 минут.
¬ерх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Ѕаклажаны, запеченные с помидорами и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны — 500 г
● ѕомидоры — 350 г
● —ыр — 100 г
● „еснока — 3 зубчика
● ѕерец
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. ѕосолить, оставить на 30 минут.
3. ѕромыть в холодной воде.
4. Ќарезать помидоры кружочками.
5. ћелко порубить чеснок или выдавить.
6. Ќатереть сыр на мелкой терке.
7. ¬ыложить в форму дл€ запекани€ баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. —верху выложить немного чеснока.
9. «атем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. ѕосыпать сыром и поместить в духовку.
11. ¬ыпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. ѕосыпать зеленью при подаче.

3. Ћечо из баклажанов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны — 2–3 шт.
● Ћук — 2 шт.
● ѕомидоры — 4–5 шт.
● „еснок — 2–3 зубчика
● ѕерец сладкий — 2–3 шт.
● –астительное масло
● —оль, перец черный молотый — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕочистить и нарезать перец.
3. ѕодготовить и нарезать помидоры.
4. Ќарезать лук тонкой соломкой.
5. ќчистить и нарезать баклажаны.
6. ќбжарить баклажаны, а затем лук.
7. ƒобавить нарезанный перец.
8. ƒобавить м€коть томатов и чеснок.
9. ¬лить томатный сок и тушить до готовности.

4. ∆ареные баклажаны "под м€сом"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три €йца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. Ќа каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.ќбваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном €йце, жарим сначала фаршем вниз. ¬ыкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. —оте из баклажанов.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару €рких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло дл€ жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕаклажаны мою, удал€ю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. ѕрисыпаю солью и отставл€ю.
2. ѕерец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Ћук четверть кольцами. √рамульку острого перца.
3. “оматы пускаю на сок с обилием м€коти просто натира€ их на тЄрке.
4. ќбжариваю баклажаны в подсолнечном масле. ќбжариваю остальные овощи.
5. ¬сЄ смешиваю и заливаю томатным соком. “омлю на малом огне минут 20. ѕосле чего пробую на соль и перец, подгон€ю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как сн€ть блюдо с огн€, заправл€ю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. —нимаю с огн€, чуть прикрываю крышкой, оставл€€ зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. ¬сЄ остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы вз€ть с собой, ну, и всЄ такое.

6. –улетики из баклажана с фетой и помидорами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленька€ горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. –азогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.  ладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. ѕерекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. »з помидоров удал€ем семечки, м€коть нарезаем толстой соломкой. ‘ету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. ѕеремалываем до состо€ни€ пасты.
4. Ќа каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.—ворачиваем в рулетики.

7. Ѕаклажаны под шубкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 баклажана
● бекон ломтиками
● 2-3 помидора
● сыр(твЄрдых сортов)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).ќбжарить на растительном масле с двух сторон.
Ќарезать помидорки кружочками(у мен€ балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещЄ пополам).—ыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.” мен€ осталс€ натЄртый сыр,поэтому в этот раз его использовала. “еперь всЄ укладываем сло€ми:  ладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опиралс€ на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.Ќа него кладЄте ломтик бекона,на него помидорки.

«атем,если у вас нет потЄртого сыра,то укладываете кусок сыра.≈сли же сыр потЄрт,то кладЄте следующий ломтик баклажана(немного в нахлЄст на первый кусок).» так до окончани€ баклажанов. ѕосле этого засыпаем всЄ сыром и в духовку(170 градусов). ƒо золотистой корочки.

8. Ѕаклажаны под помидорами с сыром.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. √отовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. ћожно сверху посыпать немного сухого базилика. ≈сли хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. «апекать до готовности.

9. Ѕаклажаны под помидорами с сыром.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. √отовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. ћожно сверху посыпать немного сухого базилика. ≈сли хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. «апекать до готовности.

10. Ѕаклажаны "∆ар-птица"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр

ƒл€ заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажан разрезать вдоль на 2 части. аждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дореза€ до конца, присолить и оставить дл€ 30 минут.—ыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.Ѕаклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

¬ыкладываем в форму, в которой будет запекатьс€! ћежду пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.ѕерчим сверху и поливаем заправкой.ƒл€ заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавл€ем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.«апекаем минут 30 при 180 —.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 206 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



lerunya   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 09:50 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина_-¬олшебница   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 14:29 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 14:39 (ссылка)
 лассные рецепты! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 13:01 (ссылка)
LediLana, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ‘еврал€ 2018 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgasav   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ‘еврал€ 2018 г. 18:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!¬кусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку