-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16920
Комментариев: 196218
Написано: 218652



Рецепт ядреных и хрустящих огурчиков

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:09 + в цитатник

Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:

3925311_Yadrenie_ogyrchiki (650x488, 196Kb)

укроп зрелый;
огурцы;
сахар
виноградные листья;
крупная соль (каменная)
 горошины перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.

Приготовление:

Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.


Приготовить рассол.

Для рассола на 1 литр воды:
соль (крупная) - 1,5 - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

лимонная кислота - щепотка.

Развести лимонную кислоту, соль и сахар в холодной/ледяной воде.


Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
По рецепту через 10-12 дней квашеные огурчики "просто объедение" -  готовы.(а у меня уже готовы были через 3-4 дня)
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних обжор.

***

В одной чайной ложке «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм.

На 3-х литровую банку идет 2-2,5 кг огурцов.

На 1 л воды – 1,5 - 2 ст. ложки крупной нейодированной соли

 

Огурцы малосольные

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 49 пользователям



Нина_Гуревич   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:17 (ссылка)
классные, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lana1719   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:36 (ссылка)
Делала огурцы по рецепту малосольных, получаются очень переполненные, есть никто не стал. Анализируешь рецепты из интернета, и просто офигеваешь, на соленые огурцы 1,5 ст.л соли, а на малосольные 2 ст.л, да еще кипятком залить
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:51 (ссылка)
Да. 2 столовые ложки соли на малосольные огурцы-это много.Достаточно 1 ложки с небольшой горкой. Делаю так постоянно, в неделю уходит до 5 кг огурцов))).Заливаю кипящим рассолом, как и в публикации.
В рецепт с солеными огурцами,делаем так лет 30, все отлично сбалансировано, но держим не более 4-х дней, так как более 4-х они переквашиваются, но это личный опыт в Астрахани, а у нас очень жарко в период консервации огурцов. Что я делаю потом, чтобы огурцы можно было хранить и без холодильника. Через 4 дня через марлечку в кастрюлю сливаю процеживая рассол из банок. Рассол ставлю кипятиться, если маловато его, т.к. в процессе брожения, он из банок вытекает(Банки надо ставить на 4 дня брожения в поддоны)-доливаю новый раствор,консистенцией, как и при заливке первоначально при солении. Затем, пока рассол кипятиться, не вынимая ничего из банок, просто промываю сырой водой из-под крана наши огурчики, так, как будто мы моем наши банки..наливаем, трясём и выливаем в раковину. Так делаем несколько раз, пока не вымоем белесоватый налет , который образовался в банках с огурцами при брожении. Затем готовым кипящим рассолом заливаем аккуратненько банки, закатываем их и оставляем под одеялом до остывания. ВСЁ! огурчики хрустящие и как бочковые у вас на всю зиму и весну готовы. Рецепт проверен ну точно лет 30 свекор делал на даче с речной водой..даже не из-под крана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:20ссылка
Спасибо, что очень подробно описали весь процесс. А то говорят: "холодной водой", а у меня не получалось. Оказывается здесь много нюансов. Еще раз спасибо.
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 09:49 (ссылка)
: http://smayliki.ru/smilie-200209479.html
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Дарина_-Волшебница   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за советы. Я тоже делаю этим способом, но результат ещё зависит и от сорта огурцов: раньше брала "Клавдию", а теперь появились новые сорта и не всегда знаешь, годятся ли они на засолку. Прошлой весной некоторые банки открыла, а огурцы мягкие.
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:59 (ссылка)
Где взять виноградные листья в Москве?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:54 (ссылка)
не знаю как кто.но делаю свежепросоленые огурцы всегда по одному рецепту и едят все на УРА! кладу-листья хрена.смородины.вишни.укропа.эстрагон.чеснок.смесь перцев .заливаю холодной водой .в которую добавляю ТРИ ложки соли и одну чайную сахара.но храню в холодильнике.если кладу соли меньше -получаются моченые ...и стоят банки до холода( где-то постоянно дополняя) 12 банок.когда уже не влезает в холодильник начинаю закатывать огурцы .где кладу 7 ложек сахара и 2 соли.проливая два раза.в первый раз кипятком ..сливаю.кладу сахар соль .заливаю кипящим рассолом и лью 2 стол ложки уксуса.стоят великолепно.вкус офигенный .короче до умопомрачения )))
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:56 (ссылка)
а самое главное цвет ЗЕЛЕНЫЙ у огурцов и не меняется нисколечко !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку