-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



20 ќ“Ћ»„Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« «≈Ћ≈Ќџ’ ѕќћ»ƒќ–ќ¬

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_zelenie_pomidori_recept (500x375, 131Kb)

»з инета:«еленые помидоры «пальчики оближешь»
Ќа 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листь€ вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (€ в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
«аливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
–астительное масло (беретс€ из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

 

“акие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столова€ ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
¬ банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. «атем помидоры, а сверху лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и заливаете гор€чим маринадом помидоры. —терилизуете 15 минут.

 

«еленые помидоры, фаршированные чесноком
«аливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
’рен, укроп, петрушка
—делайте надрезы на помидоре в нескольких местах. ¬ эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. ”ложите зеленые помидоры в банки, залейте гор€чим рассолом. —терилизуете 10-15 минут с момента закипани€ воды. ”купоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше оде€лом) и оставьте до остывани€.
¬ы будете в восторге от «еленых помидоров, фаршированных чесноком. ѕо вкусовым ощущени€м среди консервированных помидоров мужчины отдают им первое место.

≈щЄ вариант:
Ќа 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. ѕомидоров — ведро с горой. ѕерец, чеснок измельчить на м€сорубке. «елень — порезать. ¬се это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. ѕомидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. ћаринад закип€тить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
«еленые помидоры «пь€ные»
«аливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
ўепотка горького красного перца
ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре.

 

«еленые помидоры «вкусные»
«аливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
—ладкий болгарский перец
”кладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кип€тком, на третий – кип€щим рассолом и закатываете. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные.
я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавлени€ уксуса. ƒелала из томатов сок, добавл€ла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кип€тила 5 минут. «атем заливала помидоры соком, добавл€ла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

 

«еленые помидоры с желатином «чудо»
«аливка:
Ќа 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
 орица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
∆елатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. —делайте заливку, прокип€тите, добавьте в неЄ желатин и уксус,снова вскип€тите заливку. «алейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. ѕоэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Ќедаром эти помидоры назвали «„удо». ѕолучились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

 

«еленые помидоры с капустой
«аливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
—пеции:
”кроп
ѕетрушка
Ѕолгарский перец
«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Ёто рецепт моей сотрудницы, получаютс€ очень вкусные помидоры.
я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. ¬ приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.  ип€тила 5 минут. ”ложенные в банку помидоры залила прокип€ченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. «еленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (€ вообще люблю томатную зливку).

 

«еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле
«аливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
ƒушистый перец горошком
ѕетрушка
яблоки
—векла
¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Ѕольше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет в€жущим. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. я сделала немного по-другому: дл€ того, чтобы свекла не потер€ла свой цвет, € еЄ добавила в заливку, кип€тила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. “акими вкусными помидорами мен€ угощала при€тельница на работе.
“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными.

 

—оленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
–ассол:
Ќа 8 литров кип€ченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
—пеции:
Ќа 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
—олить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но об€зательно раздельно. я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. «асоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаютс€ довольно жесткими. ѕри желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кип€щей воде в течение одной-двух минут. ¬ымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пр€ност€ми, которые кладутс€ на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. ѕри укладке помидоров посуду слегка встр€хивайте и, после заполнени€, залейте подготовленным рассолом. „ем спелее и крупнее плоды, тем крепче делаетс€ рассол. «аполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите дерев€нный круг с гнетом. ’раните в прохладном помещении. „ерез 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

 

«еленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров дл€ томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
—оль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
ѕривожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно вз€ть сахар. ¬озьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. “аким образом, сделайте укладку, не доход€ до кра€ тары на 20 сантиметров. ¬ерхний слой помидоров закройте листь€ми смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. —верху положите гнет. ƒл€ такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кип€щей воде одну-две минуты. ѕо этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

 

«еленые помидоры (свежие)
¬ыберите толстокожие помидоры. Ќарежьте немного крупнее, чем на салат. —ложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. «алейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. «акатайте.
“акие помидоры зимой хорошо использовать дл€ приготовлени€ салата. ќткрываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. ¬ них добавл€ете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

 

«еленые помидоры с виноградом
«аливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайна€ ложка уксусной эссенции
–епчатый лук
√воздика, черный душистый перец горошком
ѕомидоры вымойте и уложите в банку, перекладыва€ репчатым луком и специ€ми. —верху положите кисть винограда. «алейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. —терилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

 

—алат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
√орький перец по вкусу
–ассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
ќвощи нарежьте, сложите в не окисл€ющуюс€ посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. ƒайте посто€ть несколько часов (6-8), пока они не пуст€т сок. «атем проварите 30 минут. –азложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Ѕез таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

 

»кра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
ћожно по вкусу добавить горький перец
«аливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
”ксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
¬се овощи перекрутите на м€сорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. «атем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

 

«еленые фаршированные помидоры
5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
”кроп, петрушка
«аливка:
Ќа 1 литр воды
20 гр. соли
—пеции по вкусу
¬ерхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. ѕолученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через м€сорубку овощной смесью. —терилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

 

‘аршированные зеленые помидоры – 2
ƒл€ начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
”кроп, петрушка
√орький перец (по желанию)
«аливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
ќвощи дл€ начинки перекрутите на м€сорубке. “оматы надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. јккуратно сложите в банки. ƒва раза залейте помидоры гор€чей водой на 10 минут. Ќа третий раз залейте кип€щим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
ћожно сделать и таким образом. Ќафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. ”же через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

 

Ћечо из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
—оль по вкусу
ћорковку натрите на крупной терке. ѕомидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. ¬ посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешива€, варите 1,5 часа. ƒобавьте соль и поварите еще 10 минут. Ћечо готово. √ор€чим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

 


—оленые зеленые помидоры на зиму - рецепты от Ќадежды.

«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
—ельдерей-веточки
„еснок
 расный горький перец
–ассол
Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно).—ельдерей веточками.
¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике.
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€.
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо. ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.
√отовый помидорчик режетс€ на кусочки и поливаетс€ растительным маслом.ћожно и без масла,кому как нравитс€.
 

—алат ««имний»
¬ этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдере€
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
¬се нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.ќставить на сутки в холодильнике.
–азложить по банкам и стерелизовать 15 минут.«акатать.
«еленые фаршированные помидоры «¬ырви глаз».
Ќа ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдере€. ¬се это пропускаем через м€сорубку. ѕомидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем м€коть ложкой. ¬ это углубление кладем жгучую смесь. —оедин€ем половинки вместе. јккуратно складываем в трехлитровые банки. Ќужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? «аливаем кип€щим рассолом. Ќа 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.  ак только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. ћожно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. —месь можно варьировать по собственному желанию и возможност€м. ћожно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Ѕодр€ща€ закуска!

 

—алат из зеленых помидоров «јкварель».
—алат получаетс€ очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. ”крашение зимнего стола. Ќа 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
¬се овощи моем. ѕомидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Ћук, морковь и перец – соломкой. ¬се перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. ¬сыпаем 0,5 стакана соли. ≈ще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставл€ем на 6 часов. «атем можно сок слить. я обычно так не делаю. –ассол получаетс€ вкусный, € его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскал€ем и сразу же выливаем в салат. ƒобавл€ем 1 стакан сахара. ¬се перемешиваем. –аскладываем салат в чистые подготовленные стекл€нные банки. —терилизуем 15-20 минут. «акатываем. —алат готов. ѕолюбуйтесь на эти краски.  артина акварелью!

 

»кра из зеленых помидоров «ќсенний привет».
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корн€ петрушки.
ќвощи моем, чистим и делаем заготовку. ѕомидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. ѕолученный рассол сливаю. (¬ нем € всегда солю огурцы. ƒо чего же вкусные получаютс€!) ƒобавл€ю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного

 
 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо большое! «абрала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 16:48 (ссылка)
¬от из зеленых ни разу не пробовала...а вкусно!—ами ели???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:38ссылка
ƒа, √алина - и ела, и делала - вкусно!
 Ћ»ћј   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо большое за такое разнообразие рецептов. ƒелала фаршированные помидоры, только чеснок через м€сорубку с зеленью. —алат с уксусом и перцем и капустой катала. ќчень вкусно. “еперь попробую другие рецептики. ≈ще раз спасибо, очень воврем€ ¬аш пост увидела.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈л¬л   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
Ћ√ѕ, € делала. ћуж теперь требует каждый год, а не всегда получаетс€, помидоры иногда быстро созревают
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 20:10ссылка
—пасибо,попробую!
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 21:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку